军训作文600字
转眼间,为期六天的军训即将进入尾身声;转眼间,进入高中的第一项考验即将得到验证;转眼间,温馨愉快的集体生活即将与我们说:“再见” ……
回首刚入营那段时间,我们翘首期盼着“恐怖”的军训快点结束。然而真的到了这一刻,我们又发现,我们不愿离开。因为,军训让我们学到了很多,也懂得了很多。
我们学会了如何站“军姿”,懂得了“坐如钟,站如松”的优美挺拔的姿态可以体现一个人的精神面貌与身心素质。于是平素走路偏爱含胸夹背的我们也能自觉挺直脊背;
我们学会了如何走“三大步伐”。懂得了要想把步伐走得整齐。不仅自己的动作要到位,而且更讲究集体间的配合。于是训练时我们不再一个人“勇往直前”、“大步流星了”了;
我们学会了如何“吃饭”,懂得了粮食的来之不易,以及部队里吃饭的种种严格规矩。于是以往吃饭挑肥拣瘦,饭菜扒几口就丢弃的我们也能珍惜粮食、“吃饭无声”了;
我们学会了如何照顾自己。懂得了平日父母照料呵护我们的含辛茹苦,勤俭持家的劳累艰辛。于是过去作为家里的“少爷”、“小姐”的我们也能学着自己打理好自己的生活;
我们学会了如何抓紧时间。懂得了“在战场上,时间就是生命”的深远道理。于是以前做任何事无一例外“慢吞吞”的我们也能在紧急哨声响起后第一时间到达现场,动作利索得连自己也难以置信;
我们学会了……
你看,就在这一星期不到的时间里,我们学会的东西,懂得的事理,早已无法记清;就在这短暂的六天中,我们褪去了“娇气”、“骄气”、“浪费”、“固执”等诸多不良习性。取而待之的是“谦逊”、“坚强”、“能干”、“精细”等诸多军人的作风。
我们的周遭,正在有一种军人的气息笼罩上身,渗入骨髓,成为身躯中不可或缺的一部分……
我们正急切的等待着,后天上午,急切盼望着我们回家的父母,会看到焕然一新的子女!