三年级树叶作文
秋天不知不觉的来了,它用神奇的画笔够出了一幅美丽的画,它让果实熟了,稻子熟了,菊花开了……这都很美,不过我还是最喜欢秋天的银杏树叶。
银杏树叶到了秋天就变成了一把黄澄澄的小扇子,鱼儿的尾巴、大象的耳朵……总之,一片普通的银杏叶对我而言可以变成各种各样有趣的东西。这让我觉得银杏叶更美了。一阵微风吹来,“沙沙——”银杏树叶在枝头翩翩起舞呢!看,它们的舞步多好看,多像个芭蕾舞女孩呀!此时的我真想变成一只树叶,飘上去和它们一起狂欢。还有些树叶挣脱了银杏树妈妈的怀抱,在空中飞舞了起来,你追我赶,好不热闹。
啊!多么美丽的情景啊!银杏叶在转着圈,扭动着纤细的小腰,像一个个可爱的降落伞在飞舞。又仿佛下了一场闪闪发光的银杏雨,像金子一样呢!银杏树叶落到地上后,像一块黄色的毛地毯,看起来温馨极了,在太阳的照射下,金光四射。真想躺上去睡一个香香的觉,做一个甜甜的梦啊。
我轻轻捡起一片银杏叶,捧在手心里,送到鼻前,闻了一下。嗯,淡淡的一股秋天的味道,有点苹果的气味,也有点稻子的气味。让我怎么闻也闻不够,爱不释手。我微微碰了碰叶子,哇,好柔软,跟纸质的一样,我怕把银杏叶给弄破了,就又轻轻的把它放在了地上。
我爱秋天的银杏树叶,它是金色秋天的象征,我爱它!