秋天的树叶作文
有人说:“秋天的果实最美丽。”有人说:“秋天的花儿最美丽。”而我觉得秋天的树叶最美丽。
秋天的树叶千姿百态,你根本找不到两片相同的叶子。你看啊!有深绿的冬青叶,有金黄的银杏叶,有细小的松叶,还有粗大的广玉兰叶等等。但是在我眼里,最最美丽多姿的还是那火红的枫叶。
秋天,来到枫树林里,一眼望去便是火红火红的一片,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!走近一看,它们的颜色果然不一样呢!你看啊!那一片火红火红的像极了燃烧的火焰。
一阵微风吹过,枫叶好似一个个小精灵,随风飞舞,跟同伴们从树上一路追逐打闹,发出“沙沙”的欢笑声。一阵大风吹过,树叶宝宝们害怕自己被风婆婆吹离大树妈妈的怀抱,赶紧抱在一起,以免被风带走。可是也有一些调皮的树叶宝宝,一不小心就跟着风婆婆走了,跑到大地妈妈的怀抱。
秋叶很美,秋天的枫叶更美。我爱秋天,我更爱秋天的枫叶!