我的小天地作文
属于飞鸟的天地是那蔚蓝无际的天空,属于游鱼的天地是那浩瀚无垠的海洋,属于骏马的天地是那广阔无边的原野。而我的天地则是一片属于我的空间,一片有限而又无限的空间。
推开房门,扑鼻而来的是一阵香气,那是百合的味道,我喜欢它的纯洁、清新、淡雅。
整个房间墙壁的颜色几乎全是粉色,一种温馨的颜色。墙上挂着几张照片,那是我成长的见证。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我那小小的书橱里,装满了人类精神的财富,可以跨越时空的界限,与伟人对话。
写字台上有一盏台灯,伴我度过了十几个春夏秋冬。书桌上几支笔,几个笔记本,一摞常用的书显得有些杂乱。用几支画笔,我可以描绘心中的宏伟蓝图,任心中的情感变成文字流淌,当寂寞难耐,忧伤无助时,我可以对着日记本倾诉心声。
床上放着一个可爱的哆拉A梦,一个漂亮的HelloKitty,无论多疲倦,只要躺到我的小床上便可安然入睡,梦中的笑声依然存在。
床头柜上摆着一个小闹钟,嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……这位时间老人派来的小使者,无时无刻不在提醒着我。纵然时间如流水般从指缝滑过,但我可以使每天都有意义。
屋顶上挂着一串绿色风铃,微风吹过,乐声飘过,风铃舞过,那缠绕在一起的彩色丝线,引起我无尽的遐思.
在我的小天地里,我可以尽情地做自己想做的,在属于自己的空间里,我任心飞翔……