我的小天地作文
每个人都有自己最喜欢的小天地,可能是热闹的游乐场,可能是安静的图书馆,也可能是一片绿油油的草地。而我的小天地是妈妈亲自为我布置的温馨而又可爱的小房间。
走进房间,首先映入眼帘的是一套整体蓝色的书桌和书橱,桌子上面是我的学习用品,有漂亮的钢笔、有可爱的米奇笔盒,还有各种各样的彩笔……它们为我的学习提供了很大的帮助。还有那白色的台灯,总会伴随着我,一直陪我到睡觉,它才会去休息。每天早上起床的时候,黄色的小闹钟总是“啪,啪,啪”地响,好像长了嘴似的说:“小主人,快起床啦!”每当我学习不认真的时候,小闹钟又在提醒我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你可不能浪费宝贵的时间呀!”羞愧的我便又开始认真地学习起来。
在桌子的上方就是一格一格的书橱了,上面有各种各样的书,多得都放不下了,好像这个小房间变成了一个书的海洋。有时候,我写完作业,就会拿起一本书,津津有味地看起来。有时,我沉浸在了童话的世界里;有时,我会跟随着作者去感受书中的喜、怒、哀、乐。
这就是我既温馨而又可爱的小天地,我在这个小天地里学习、成长、进步!我喜欢这个独一无二的小天地。