我的小天地作文
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”啊!这是多么惬意的画面啊!这就是我的小天地——我太太家的小菜地,菜地里留着我的童年。
春天,生机勃勃。
油菜花开了,许多蝴蝶来到这个风景如画的地方。在微微的清风中,蝴蝶随着微风翩翩起舞。油菜花是她的舞伴,和她跳着优美的华尔兹,美不胜收。春天的这一幅《春光宜人图》,简直美的令人陶醉。
夏天,五彩缤纷。
看呐!那一池的荷花,宛如一群亭亭玉立的仙女。荷花真叫人可爱,粉红的脸蛋儿。亭亭玉立的身姿,宛如一位正在优美地弹着琵琶的少女。荷花有好多种颜色,红的似火,粉的似霞,白的似雪。有含苞待放的花骨朵儿,宛如一位害羞的小姑娘,涨红了脸。也有已经全部开放了的,像一个宝石盒子。
秋天,秋高气爽。
金黄色的落叶随风飘散,从地上捡起来一片。当做发卡美得很呢这时穿一件黄色的衣服去玩儿捉迷藏。躲在草丛里保证没人能找得到你。
冬天,银装素裹。
大地盖上了一层棉被,小树,菜地,荷花池……一切景物都穿上了一件纯白色的衣裳。整个菜地一片银装素裹,美丽极了!
看呐!这是多美啊!我最喜欢的天地,那个优美,快乐的小菜地,它存留着我欢乐,多彩,美妙的童年……