我的小天地作文
在我家里,有一个属于我自己的小天地。今天,请让我带领你们参观一下吧!
走进我的房间,第一眼看到的就是一张大书桌,这就是我学习的地方。书桌上摆满了学习用品,有尺子、橡皮、姓名贴……上面还有一台电脑,是给我用来查资料的。书桌旁边是我的书柜,里面有《西游记》、《三国演义》、《了不起的狐狸爸爸》、《独闯天下》、《草房子》……它们像一列列整齐的士兵,在那里等待我来检阅。书桌上还摆有我的闹钟朋友呢!它是我非常友好的朋友,早上叫我起床,晚上提醒我睡觉。有一次,期末考试,我忘了起床,是它在叫:“小言,小成,赶快起床!迟到了等会儿!”在这里,不仅有闹钟朋友,我还有字画朋友,它写着八个大字:认真学习,天天向上!每当我要休息时,看到了它,就又转回去学习。
在我床的旁边,是我娱乐的地方。那个地方就是窗台。每当我没事做时,我就到那里去玩。窗台上有一层红色的垫子,每天放学后,我把书包往上面一扔,就开始听音乐。客人一来,我就把客人叫来,跟他玩围棋。也不知道为什么,不知道是手气不好还是棋艺不精,我总是输。若是不想玩,就看看窗外的蓝天白云,花草树木,真是美丽,真是令人神清气爽!
最后,该介绍我每天休息的床了。我的床上,总是有一个泰迪熊,它在我的枕头跟前,每天晚上,它都会给我讲一个故事,陪我入眠。比如,昨天,它讲了《了不起的狐狸爸爸》,故事讲的是:其中有三个主人公,一个是邦斯、一个是博吉斯、一个是比恩,狐狸爸爸为了偷他们的鸡鸭,害的被他们打掉了一条尾巴,然后,他们又捕捉狐狸一家人……我听着听着,就进入了甜美的梦乡。
这,就是我快乐而温馨的小天地,它让我拥有了生活的无穷快乐!