我的小天地作文
我的小天地,位于我家最东边的那间小屋,虽然占地不到18平方米,但它却是我最宝贵的书房,我的栖息地,游乐园,我的自由空间。
在我家,一眼就能看见那扇别具一格的门,它是由白广漆刷的,门框上镶着天蓝色的边,正中贴着我的大头贴,门两边贴着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的对联。
推开门,眼前是一张小木床,床上摆放的物品也极为整洁。镜面般平滑的床单,一个小巧而可爱的熊猫图案的枕头,床头柜上一个滑稽可爱的老鼠闹钟和正散发着诱人香气的水仙花,营造了一种舒适、清新的氛围,让人如临画境。
床对面的墙上有一条显眼的横幅,在窗户的正上方。上面写着几个醒目的大字“一切从0开始”。字是我亲手写的,虽然只有寥寥几个字,但它却意义深远,每当我看见它时,内心就油然而生出一种动力。横幅的下方,窗户的两过,摆放着我的书柜和衣柜。左边高而窄,且有一面“银光闪闪”的镜子的是我的衣柜;而右边便是我的书柜,它1.5米高,1.2米宽,里面摆放着许多的书籍,还有我小时候写的日记和一些有意义的照片、卡片等。
在两个柜子中间,窗子的正下方摆放着我的书桌。它是我10岁生日时,父亲特地为我精心做的。桌面呈椭圆形,桌腿也别具一格,犹如一把要撑开的伞,显得特别新颖。桌上摆放着各种各样的书籍和学习用具。一个小台灯,外形犹如一朵开放的花,显得小巧玲珑。
站在书桌旁,环视房屋的四周,你会因墙上的装饰而吃惊,到处都是明星画、大头贴,虽然有些杂乱无章,但我感到温馨、欢乐。
我的小天地小巧玲珑,整洁大方,温馨而舒适。