我的小天地作文
我的小天地在我房间里的阳台上,与其说是小天地,不如说是我的书柜。我的阳台上有将近500本书,可是因为太多了放不,我只好找来一个大箱子把可以倒背如流的书给放进去,留着,等我的弟弟妹妹们长大了,我就把这些书给他们看!
我的小天地就是我的解压仓,我每天作业很多,没有空闲时间。每当我把所有的作业写完的时候,我就会钻进解压仓,开始阅读各种书,那种悠闲自得的感觉真是美妙!即使有不开心的、烦恼的事情,也能立马就烟消云散。
我看书的范围很广,几乎什么都看。沈石溪、杨红樱、曹文轩、海伦海特等作家的书我都爱看,只要有一天不拿着书看我的手就发痒。自从我迷上看书了以后,吃饭、上厕所、上学的路上都会拿着书,用手不释卷这个词语来形容我再合适不过了。弟弟上网课的新书、说明书也没逃脱我的魔抓,哈哈。
我看书的速度很快,妈妈要崩溃,我也要崩溃了。一本大约300页的书我大约一个半小时就能看完;一本漫画书30分钟就能看完;很薄的书,我不到10分钟就看完了。每次买书都十本起跳,看完十本大概半个月,看着书架上、箱子里的书,妈妈已经要崩溃了。妈妈之前一直逼着我读书,现在我上瘾了,她反而希望我看书看慢一点,仔细品一品,可是我控制不住速度呀!每本书我都是用心品读了的,今天看的《童年》这本书,中间我还哭了几次呢!
我的小天地就是我的精神小花园,我在书里跟着作者感受喜怒哀乐,跟着作者冒险、去环游世界。我爱我的小天地,它给与我力量,伴我成长。