我的小天地作文
一个木制大书架,上面摆着各种书籍和可爱的摆件,一扇粉黄相间卡通窗帘,一张黑色的折叠小书桌,一个雪白的大靠枕,一席软绵绵的垫子。这就是我的小天地——我房间的飘窗。
我喜欢坐在飘窗上看书,文学、历史、漫画……都是我喜欢看的书籍。浏览着这些书籍,我仿佛坐上了一艘的小船在知识的海洋里遨游。
我还喜欢在飘窗上玩耍:有时候做做手工,有时候练练舞蹈,有时候和弟弟一起游戏,有时候我还我还会练练书法、画画国画。
我最喜欢的就是坐在飘窗上看外面的风景。
当春姑娘来临时,我透过窗户就能看见路边的花草树木,马路上一排又高又壮的紫荆树,开满了红的、白的、粉的……各色鲜花,引来了一只只欢乐的小鸟和飞舞的蝴蝶,到处鸟语花香,一片生机勃勃。
当夏姐来临时,我喜欢把窗飘窗打扫干净,再放上新的枕头和垫子,中午躺在软软的垫子上面,听窗外的蝉鸣鸟叫;夜晚透过窗户看天上的点点星光,听蛐蛐在唱歌,真是件舒服事!
当秋先生来临时,我喜欢坐在飘窗上往远处看去,看那落叶纷飞,像是参加舞会的蝴蝶们;看那朗朗明月,让我想起《古朗月行》这首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜飞在青云端”。
冬法师来临时,他把风婆婆召过来,让风婆婆把小树苗吹得东倒西歪,把行人吹得瑟瑟发抖……而我则裹着厚厚的被子躺在软绵绵的垫子上,抱着心爱的靠枕,挨着窗户,看着瑟瑟发抖的行人急匆匆地赶路,听着风婆婆呼啸的声音,感觉自己能窝在这样一个温暖的小天地,倍感幸福!
当我伤心难过的时候,我就会一个人窝在这个小天地里,静静地望着窗外的天空发呆,让自己的不愉悦的心情慢慢平复。
这就是我的小天地——一个带给我无限欢乐的地方!