还记得上学期,经过自己不懈的努力,终于参加了科教馆举行的小学生绘画比赛,想想心情还是那么激动并紧张。
那一次,为了赛前选画,老师让我们每人回家画一幅与和平有关的绘画。晚上回到家以后,冥思苦想,构思绘画了一幅关于邻里乡亲互相谦让互帮互助的图画。结果出乎我的意外,被选中,并与我班王越同学一起参加绘画比赛。我和王越听到要比赛的消息,那心里就像揣着小兔子,突突突狂跳。
为了把这次比赛的图画画好,我将绘画内容分为三部分以备顺利绘画:一部分是格局,将画纸分为上下左右四部分;二部分是景色分配,高速公路、楼房、花园、人物的分配;三部分是颜色定位,必须和谐向上,光亮通透。最紧张的还有我亲爱的妈妈,从构图布局如何合理远近适宜,再到景色分配如何大小合适,最后到图画上色如何鲜亮明快,妈妈每部分都认真的讲解,因此我一丝一毫不敢懈怠,进步迅速。
终于,比赛在即。去比赛的路上,我只听见自己咯噔咯噔的心跳声,虽是夏天却没出一丝汗。赛场上,我和王越相视鼓励,构图仔细,勾线沉稳,涂色均匀,赛场内只听见刷刷的抽笔换笔、涂色的声音,很快,两个小时的时间过去了,我们的画也接近尾声,暗自鼓劲儿:加油!刘宸希!这时我手中的画笔犹如游龙翻腾翱越,一气呵成。出了赛场,我和王越禁不住相拥鼓励。
二等奖,二等奖!我非常高兴,成绩是闪耀的也是微薄的,从这次绘画比赛中获得的体会却非常深刻:做事情要有始有终;机会只给努力的人;成绩的取得离不开辛勤的汗水。感谢老师给了我奋力向上的机会,感谢妈妈给了我非凡的自信,感谢自己挖掘潜力的力量,我将在未来的学习之路上更上一层楼 。