为什么读书作文300字
别人曾问我,你为什么而读书?我总是回答:“为考上好的大学而读书”。随着年龄的增长,知识的积累,我才明白不是只为了上大学而读书,而是为了我的理想而努力读书。
每个人都会有理想,而我的理想是做一名优秀的医生。小的时候身体素质差,经常去医院看病,害怕去医院的我,经过医生跟我耐心交流后,是他们给我战胜病痛的信心。从那以后,“医生”这一神圣的职业,占据了我的心灵。我喜欢医生这一职业,因为医生不仅治病救人,在病人需要的时候,还可以伸出援助之手,给病人们带来希望和信心。
俗话说:“知识就是力量,知识改变运命”。在实现理想的途中,过程会比较坚难,但我仍要坚持不懈的读书,因为读书能获得知识,充实自己,让自己离理想越来越近。“活到老,学到老”,何况我们是新时代的小学生,更应该努力学习,把握好每一分每一秒的学习机会。
让我们一起努力,为实现理想而奋斗!