写给老师的信作文
尊敬的张老师:
您好!
我想对您说说我的心里话。我一升入四年级就有幸成为您的学生。当时我还真有点怕您,你高大的身材,长着八字胡须,咋一看,还蛮凶的。但通过这个学期得的接触,您在我的心目中下留下了很好的印象:您是一个多么亲切、和蔼的好老师啊!您每天手捧崭新的书本,迈着矫健有力脚步,满面春风的走向讲台。站在讲台上,面对着几十双闪亮的、充满求知欲望的眼睛,您从容不迫的把那精湛的讲解授予我们,给我们传授知识,告诉我们一切做人的道理。张老师,您也知道,我学习很认真,就怕写作文。在写第二次作文“观察动植物”这篇作文中,我是全班写得最差的一篇作文。但您在我哦的作文本上批语却写道:“余雨霜同学,你可能是没时间观察你家的猫,你回家再观察一下猫的性格、生活习性。相信你会把这篇作文写得更好!“当我看到您的批语时,我感到即羞愧又感激,羞愧的是我根本不会写也没观察什么猫,只是为完成任务而应付一下。感激的是您却是这样的关心、鼓励我。当你看到我我发红的脸和毫不自在的样子时,您把我叫到了办公室,您说:“作文就是写话,没有什么难的,只要你平时养成观察的好习惯,相信你会写出好作文的……”于是,我照您的教的方法,一篇一篇的写,您也不厌其烦的帮我修改。最终我的作文在全班作为好的作文评析。从此,我对作文感兴趣了,是您使我爱上了写作文。在此,向您说一声:感谢你,我的老师!
老师,您就像花园的园丁一样,培育我们这些祖国的花朵,让我们从一个幼稚的小孩变成有知识,有学问的大孩子。有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!吴老师,您的学生一定不会辜负您的,一定会好好的学习!
祝张老师
身体健康!工作顺利!