缘分不一定都是短暂的,但短暂的缘分却一定都是真挚的。 ———题记
也许有些事情就这样,来也匆匆,去也匆匆,或注定或巧合。我们那样快相识,可又那样快分离,一切都那么遥远,您的轮廓第一次出现在我们的面前,高高的个子,披肩的直发,以及身上散发出的淡淡的清香都深深的吸引着我们。您是那样的姗姗来迟,六年的小学生活已经过去一大半了,而您却快速的征服了我们的心灵。 还记得上学期的期中考试吗?我们连着几天模拟考试。为了让我们尽快知道自己的成绩,尽快掌握卷子上的知识,您将五十六分的卷子带回家批,晚上,您要备课,要预习课文,还要照顾自己的家人,孩子。我头脑中彷佛出现了那神圣而庄严的一幕,您俯身坐在窗前,趴着,一手握着红笔,一首按着卷子,时而紧皱眉头,时而欣慰一笑。墙上的挂钟已敲了十下,十一下……您长长的身影拖在雪白的墙壁上,每当想到这里,我的眼眶湿润了,第二天早上您还要早早到校监督我们读书。
那阵子,天气降温,又要期中考试,您如一位细心的母亲般叮嘱我们把衣服穿厚不要感冒,听着您那温和的声音,我心中充满了阳光,也彷佛不那么冷了,您的话语如和煦的阳光,温暖我幼小的心灵,您不管自己的孩子却不忘嘱咐自己的学生穿好别着凉了。您不顾自己的身体,心却在学生身上。
哦,老师,我挚爱的老师,现在已是六年级的后半学期。光阴似箭,日月如梭,一切都在继续,我们又要分离,在我们分别之时,我向您献上一曲永久的赞歌----我爱您,老师!