记忆作文600字
在我记忆中有一把不可忘记的五彩伞,它深深地留在我的心里,每当下雨天我就会想到那把雨伞。
那是一个下雨天,我上三年级,我放学了站在教室门口等待着妈妈把我带回去,我等啊等啊,同学们都走光了,教室里只剩下我和老师。我四点放学的,现在已经五点了,一个小时了,妈妈怎么还不来,一般我一放学妈妈就会来接我的呀!今天怎么还不来,不会忘记了吧!我心里这样想着,突然我想到了一个念头:自已走回去。不行,外面那么黑,我被卖小孩的人抓去怎么办,妈妈还不急死,经过我脑海里的小恶魔和小天使的斗争后,我决定听小恶魔的话,自已回家。
可是当我刚走出班级时,我看到一个人影——妈妈,我飞奔过去,大喊“妈妈”,立即扑过去,“妈妈,你怎么来这么晚,同学都走光了,连老师都走了,还只带一把五彩雨伞。”“对不起,妈妈来晚了,今天有个非常重要的会议,要去参加,不去不行啊!雨伞医院里只有一把,没有多的了。”一路上,我们谁也没说话,突然,我发现妈妈一直把那雨伞往我这边倾斜,于是我让妈妈把雨伞斜回去一点,结果,妈妈把五彩雨伞向我这是斜得更多了,“妈妈,你把五彩雨伞向你那边斜一点吧。”这一次妈妈没动,回到家我才发现,妈妈的一边肩膀湿漉漉的,于是我让妈妈赶紧去洗个澡,可妈妈却让我先去洗,最后我只好听从妈妈的,先去洗,洗完后我发现妈妈感冒了,让她吃药她也不吃,让她洗澡她也不洗,结果过了一个小时妈妈就发热了,唉,都怪我让妈妈弄这个做那个,这才让妈妈发热了,我给妈妈送了杯水,跟她说了一声“对不起”。
每当我看到下雨天,我就会想到那把五彩雨伞和妈妈那无形的母爱。