记忆作文600字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,大家肯定见过雨吧,你知道我见到的雨是什么样的呢?我这就和你们讲一讲,我印象最深的三场雨吧!
我印象中有一场雨让我终生难忘。我6岁时在外婆家玩,正当玩得起劲时,天空突然砸下一个蚕豆般的雨滴,我被吓了一跳,后来那雨滴越来越急,天立刻黑了下来,顿时刮起了大风,我吓得飞快把门关上,搬来椅子挡住大门,还滚来了一个西瓜把门顶住。但是雨水还是不停地漫延,我只好逃到了床上,这是一次可怕的回忆。
另一次雨的记忆,是我八岁时在郊外游玩时遇到的。我走着走着,天空中下起了小雨,我不想打伞,在小雨中不停地奔跑,雨水打在身上十分凉快,不一会儿地面上出现了小水洼,我便在水洼里面跳来跳去,水花溅得好高,我在雨中不停地玩耍。原来下雨天是这么好玩啊,这场雨给我带来了许多欢乐。
还有一次,我和爸爸在瘦西湖散步的时候,天空突然暗了起来,远处城市的上空,布满了乌云和闪电,脚下的大地在雷声中发抖。像硬币一样大的雨滴,打在地面尘土上啪啪地响。很快,暴雨就从远处扑了过来。我和爸爸赶紧躲到旁边的凉亭里去。雨像瀑布一样挡在我们的眼前,远处的大虹桥都看不清了。岩石旁边的花草,在雨中摇摇摆摆;旁边的台阶上不一会儿就生成了一股小溪;雨落在池塘边的荷叶上,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。到了傍晚雨过天晴,周围的树木和草丛变得绿油油的,知了虫从泥土里爬了出来,飞虫和小鸟也飞舞起来了,整个世界又活跃起来了。虽然我们被大雨挡在亭子里好久,但是依然感到很愉快。我们应该感谢场大雨的滋润,它让万物充满生机。
这就是我印象中的三场雨,大家觉得有趣吗?