我尊敬的人作文
一个月前,我同姑姑和弟弟一起回老家——浙江。
当我们从织里转车上了一辆公交车,刚一上车就听见,售票员大声地说:“你给我让开,这是我的位子,”怒骂道。那位叔叔二话没说,把位子让给了她,我仔细的看了看,并没有发现售票员专属座位。我心里一股火,站在我身旁的表弟似乎也看到了,于是,我们俩个商量了一个计划,决定为那位叔叔“报仇雪恨”。
下一站,有许多的乘客上车了,我一马当先,表弟紧随其后,我先占了售票员的位子,表弟在我一旁,售票员收完钱准备坐回位子上时,看见她的位子被占了,便大步走来,对我怒吼说:“你给我”死“开,这是我的位子,想坐,交钱。”我当耳边风,冲她做了个鬼脸,她顿时火冒三丈,好像连灭火器都灭不掉。她对我说了一些脏话,我对她“呸”了一声,表弟对她放了一个屁,这下好了,她的火气更大了,她拿脚踢我,我敏捷地一闪,她踢中了杆子,我和弟弟在一边“幸灾乐祸”。
售票员嘴里一直在说一些不干不净的话,那位叔叔似乎差透了我的心思。对我说:“小朋友别闹了。”我很惊讶,因为那位叔叔被售票员臭骂,现在却为售票员说话,我心里不禁对他有些敬佩。
就因为,那位叔叔的大度,才没有引起一件“事故”。他值得我尊敬。