我尊敬的人作文
说起尊敬的人,我还真有一个十分让我尊敬的人呢!他就是我们小区的管理员爷爷。因为他总爱管教我们,所以我们都叫他“管爷爷”。管爷爷六十多岁了,一头花白的头发,布满皱纹的脸晒得黝黑,脸上常常带着慈祥的笑容。
管爷爷非常勤劳,每天都会早早起床,每当我上学时都会看到他在清扫院子,当我背着书包从他身边走过,他就会像我的亲爷爷一样对我叮嘱着:“上学路上要小心啊!上课认真听讲呀!”这类的话,让我觉得十分亲切!管爷爷不仅勤劳还非常善良。
记得有一天放学,天突然下起了雨,我没有带雨伞,只能飞跑回家。一路上,我生气地想:“真讨厌!下雨了妈妈也不来给我送伞!”刚跑到小区门口,我看见管爷爷戴着一顶草帽、拿着他那把大竹扫把正在扫院门口的雨水。我惊讶地跑过去问:“管爷爷,下这么大的雨你怎么还出来扫地啊?”管爷爷笑咪咪地回答:“还不是怕大人和你们这些小马虎打湿了裤腿和鞋子呀! 赶紧回家去吧孩子。”说着,他又继续扫起来。我惊讶地看着管爷爷,看着雨水淋湿了他的衣服,心里无比的感动,管爷爷是一个多么善良的人啊!看着雨中管爷爷扫地的身影,回想刚才,自己还一个劲地埋怨妈妈没送伞,也许妈妈有事情去不了啊,我这不是太自私了吗?
这就是我尊敬的人——管爷爷,从他身上我深深地感受到:一个人不能只想着自己,还应该多想想他人!是他让我理解了劳动与分享也是一种快乐与幸福!