我尊敬的人作文
你们猜,我最尊敬的人是谁?哈哈,那当然是我爸爸啦!
我的爸爸,相貌平平,喜欢留小平头,大大的眼睛,高鼻梁,尤其是那长在嘴边的胡须,爸爸每天都要对着镜子剃胡子,可胡子得意地想:“天生我材必有用,我可是野火烧不尽,春风吹又生呢!”
我爸爸是一名医生,为民服务,工作起来严谨认真、废寝忘食,这么多年,在我的印象中,有一次,我们正吃饭,突然,听到有敲门声,原来是一位病人来做手术,爸爸不管肚子饿不饿,放下碗筷就去做手术,菜都凉了才回来吃饭。
我爸爸不但是一名优秀的医生,而且还是有名的“才子”,例如:他很喜欢书法,在本地也是小有名气的,经常帮助别人写对联、碑文、广告……到处都留下了他刚劲的笔迹;他还是我们家名副其实的“画家”哦!他画的动物栩栩如生、生龙活虎,是我画画的启蒙老师,使我画不断的进步,我也是班里公认的小“小画家”啦!他也是我们家的“音乐家”呢!他悠扬的笛声陪伴着我一天天长大……
我爸爸很慈祥,当我犯错误时,他都耐心的给我讲许多道理,记得有一次,我和小伙伴们在院子里捡到了五十元,我分着去买玩具玩,爸爸知道了,便给我讲:如果别人是生病了,因为这五十元不慎丢失了,担搁了病情,你觉得他难过吗?从那以后,我懂得什么叫拾金不昩。
爸爸对我的关爱,我每每想起来,就感到幸福。记得有一次在外,我生病了,他背着我,深夜里在雪地里走着,只有”嘎吱、嘎吱”的脚步声伴随着他到医院,输上液体时,他一直守着我到天亮,当我醒来时,天空还下着鹅毛大雪,偶尔还透过窗户吹来一丝寒风,只见爸爸坐在我的身旁,我闹着要吃东西,爸爸拖着疲惫的身子,去买回了我最喜欢吃的粥。这让我想起一本书上写的:父爱无声,但却坚定,父爱无痕,但却永恒。如高山般伟岸,如大海般宽广……
我有一个多才多艺,对我关心的爸爸,真幸福。