我尊敬的人作文
我尊敬的人有许多,有舍己为人的女娲,有替父从军的花木兰,有坚韧不拔的刘伯承……但我最尊敬的人却是我们的班主任刘老师。
她有一张和蔼可亲的脸,脸上总是带着笑容,非常平易近人。
工作上她认真负责。记得有一次上数学课,老师带我们学习了“田忌赛马”的问题,老师让我们完成书上的表格,因为字数很多,所以有些同学不想写这道题。老师似乎看透了同学们的心思,就开始认认真真、仔仔细细地检查每一位同学书上完成的情况,一旦发现没有写或写了一半不写的同学,刘老师就把他叫到教室后面站着以示警告,这样大家都非常努力地完成数学作业,所以我们班的数学成绩总是在年级中名列前茅。
生活上她对我们照顾有加。令我印象最深刻的一次是在三年级的时候,在一个夏日的中午,那天烈日炎炎,空气仿佛着了火,我们燥热地躺在宿舍睡午觉,因为太热,好多同学把被子从身上踢了下去,我们的刘老师一中午都没有睡,忙着给我们盖被子。
虽然刘老师对同学们非常宽厚,但是她对自己却严格要求。上学期的时候,我们刘老师的腿受伤了,所以不能带我们一起跑操,但是她仍然坚持每天站在讲台上给我们讲完整堂课。刘老师这种严以律己的精神感动了我们班的所有同学,大家学习数学也更加用心了。
这就是我尊敬的人,工作上认真负责,生活上照顾有加,精神上严以律己的刘老师。