致我尊敬的人作文
你问他搬砖赚不了大钱,也搞不出什么科学成就。为什么他能成为一个你所尊敬的人?
有一天,我和姐在我家园子里打羽毛球,姐的技术不好,把羽毛球拍出十多米远!姐命令我去捡回来。我只好不服气地跑去捡羽毛球,它飞过围墙,飞过菜园子,飞到了隔壁工地那里。我找呀找,好不容易终于找到了它。我正想伸手去捡,突然一阵巨响,一块砖头从上面飞下来,我下意识地用手抱住头,害怕得不敢乱动。是他,在那个关键的时刻挺身而出用身子接住了那一块从5楼摔下来的砖块。我睁开双眼,看见我被他紧紧地抱着,那种除了父母给过的安心感和亲切感,他在这一刻也给可我这种感觉......我马上醒过来说:叔叔你没事吧!他抬起头来,身上穿着那种蓝色的工服和黄色的头盔,被岁月的刻刀在他的脸上刻上了几条苍桑的皱纹,但还是掩盖不了他那成熟的帅气。他笑着说:没事!小朋友以后不要随便进来,很危险的!我把目光转向那个被砖头砸得没了羽毛的羽毛球,心里不免有些失落。他似乎看穿了我的小心思,于是说:羽毛球坏了呀,叔叔这里有一个,送给你!我想起爸教我的无功不受禄,连忙回绝他的好意。他硬是塞到我的手里说:这个原本是我的女儿的,后来她不玩这个了,就送你了,答应叔叔,要好好保管它,不要再弄丢了!他边说边转身回到了自己的岗位工作。后来我就再没见过他......
再后来,我放学回家后看了到他,他正坐在我家客厅和我的父亲聊些什么?我看着他,他也看着我,然后我被父亲叫了过去。爸说:这是我们的新邻居,快叫叔叔!我看了看他一眼然后喊了声叔叔好便回房间写我的作文去了。
偶然一天我们家的猫跑进了他家的园子里 我悄悄的走过去找猫,然后我看见他正在照顾他那七十多岁的老母亲。他转过头来也发现了我,他走出来请我进去做客,我恭敬不如从命。我看了看他家的环境,算不了穷,也算不上富有。然后我和他聊起了很多小事情......回到家后我和父亲说了这件事,父亲告诉我,他本是一个富豪,后来他的妻子和别人搞上了,然后妻子把他的财产都转移在她的名下,他的公司也相继破产。后来为了体弱多病的老母亲到工地里做各种体力活。听到这我心中不但有些愤怒,也有些同情。曾经的富豪,一转眼就什么都没了。却仍能笑出那样纯真的笑容,他不只是乐观,而是真正的坚强。
从那天起,我就很尊敬他......直到现在也一样!