相信自己作文
在人生的调色板上,人人都希望成为卓越的画家但是,却有很多人连拿起画笔的信心都没有,又怎么谈得上描彩绘色呢?今天我想对大家说:相信自己,别说你不行.
有的同学也许会反驳我:我并没有认为自己不行呀!那么,请大家看看我们学习,生活中的几个片段:课堂上老师提出一个简单的问题或让你发表自己的看法,你谦虚地摇摇头:"我不行."当家长表扬你勉励你时,你别扭地说:我不行."大家是否从这儿找到自己的影子.
人生不可能是一帆风顺的,谁一生下来就会说话,会走路?每个人都要从磨练和积累中逐渐成长,所以请相信路是人走出来的,别说你不行课堂上,请勇敢地站起来发表你的看法,即使你说得结结巴巴,即使你的看法未必完全正确,只要你勇敢地站起来,你就是自信的人体育场上,请不要因为害怕失败而退缩,没有经过失败洗礼的人,永远不能成为生活的强者在别人的表扬声中,请不要否认自己曾为此付出过的努力说不行是因为害怕失败,其实失败并不可怕只要你有信心去面对它,挑战它,那么,当你坚信自己必胜而迈出绝定性的一步时,你就会发现,自己畏惧的只是个纸老虎。
别说你不行,因为自信心可以产生巨大的精神力量,它足以化山穷水尽为柳暗花明,促使你在荆棘丛生的道路上奋勇前进。当今的世界性新闻人物桑兰,在比赛中意外受伤,几乎全身瘫痪,但这位16岁的中国姑娘以顽强的毅力接受治疗,并以无比的自信心向全世界宣告:我从来没有丧失过勇气,我终有一天会站起来,我会创造奇迹".面对这坚强的姑娘,我们可曾想过,在她们奋斗,成功的背后,有着多么强大的自信心!她们不是上帝的杰作,更不是命运的宠儿,但她们相信自己能行,最终也证明了她们能行如果我们能向桑兰学习,我们会惊喜地发现:我也能行!
说自己不行,实际是一种怯懦的表现丧失信心的人总想为自己筑起一个避风港,他们必将与失败结伴.
自信人生二百年,会当击水三千里。"让我们以微笑面对困难,用自信挑战生活虽然,有自信不一定会赢,但失去自信,就一定会输同学们,相信自己,别说你不行!