母亲河作文
我的家乡在浙江湖州,母亲河就像一位慈爱的母亲,我们就好像是依偎在在她怀里的孩子。我每天听到她的心跳、脉搏的跳动,可是时间一天一天地过去。为什么脉搏这么虚弱呢?她的容貌怎么样呢?
我就在一个星期天的早上去寻访母亲河。我们来到了骆驼桥,靠着栏杆,只看见河两岸有一些饭盒、塑料袋、瓜果壳,还有许许多多的垃圾,到处都可以看见垃圾。沿着河岸向前走,只见水面上,浅浅的河水乌乌黑的,河面上漂浮着一些包装袋、饮料瓶子……这时候,一只小船慢慢的行驶过来,原来是清洁工人拿着网兜,来捞垃圾呢!才过了一会儿,船上就已经快要装满垃圾了。
啊!母亲河的容貌已经变得非常丑陋了。我失望了,人们太不讲究卫生了。望着她那苍老的身躯,我情不自禁地说:“母亲河啊,我一定要还你青春,恢复你的容貌。”
我要对人们说:“我们应该从小做起,从身边做起,做一个环保小卫士。”