母亲河作文
我的家乡在东阿,其中最让我感到骄傲的是伟大的母亲河——黄河。
黄河是多么的壮丽,汹涌澎湃,它是多么的长,一眼望不到边,这就是黄河,他表现出我们民族精神:伟大而又坚强!
下面我要说我经常去的地方——洛神湖。
走进洛神湖,便使人眼前一亮:坐上一条小船,在湖里轻轻的划着,柔和的阳光照着湖面上,波光粼粼,我拿起一点食物往湖里投,许多小鱼都聚过来吃食物,看来它们真是饿坏了。湖上有一座雄伟的石拱桥——洛神桥,横跨在湖的东西两岸,湖的西岸有一座假山——药王山,山上有许多松树和柏树,还有一些花草,药王庙便映衬在树影之中。登上药王山,就可以一览无余的看到整个洛神湖的景色,湖光山色,尽收眼底。现在,湖的西边又建起了一座影视城,电视剧《大宅门》就在这里拍摄,里面全是仿古建筑,有高大的城门、城墙、街道、店铺、庭院,还有许多精制的小桥和楼阁等,非常漂亮,为洛神湖又增添了新的景色。
下面我来说一下东阿广场,东阿广场中心有一个巨大的标志,它的四周有喷泉。每当周六周日的夜晚都会喷出美丽的泉水,那时就会有许多小孩子在旁边玩耍。从这里向北走,是一个舞台,那里晚上总是有人表演。再向东走是健身器,那里有许多人,因为那里很好玩。
我再来说一下阿胶亭,那里是一个小亭,里面是买东西的。它是仿照着古代设计的,非常漂亮。
东阿还有一个地方,我在学校组织活动的时候去的。它那里非常漂亮。它是一个树园,那时正好赶上开花的季节,我们从哪里走了一圈,我们看到了梨花,桃花,合欢,石榴花,玉兰花等等
东阿在我的心里是最美的。我永远都爱着东阿和东阿的母亲河。