相信自己作文
爱迪生曾说过:“成功的秘诀很简单,那就是无论遇到任何状况,都要相信自己一定能够迎刃而解。”这句话让我领悟到许多事情。这世界上没有什么是可以难倒一个人的,只要你有信念、对自己有信心!怕的是你连自己都不相信自己,在还没做之前就开始畏惧一切,这样对自己没有信心的人,老天爷要帮也帮不了你。
一场马拉松,就能够看出一个人的特质、内在。有的人在还未开跑前,就因为过度的紧张导致头晕、胃痛,这样别说想得冠军了,能不能跑完还是一个问题呢!不过有的人他什么都不去想,就是抱持着一直跑下去的信念,相信自己一定能够第一个跑到终点,跑着跑着,他就真的做到了!这样的人靠的不是运气、天赋,而是对自己的肯定,只要他相信自己,所有的问题都不是问题。
我有时候会很后悔,以前的自己为什么不能勇敢一点?对自己多一点信心?只因为害怕出糗、失败,就不敢去做一件你想完成的事情,或者你觉得应该做的事情,我根本没有理由不去相信自己,一切都只是因为自己太过胆小、懦弱,而不是没有那个能力。
或许你要做的那件事情,没有任何人尝试过、成功过,你就像一只刚长大学会飞翔的鸟儿,飞进一片原始丛林,没有人告诉你方向、没有人能够帮助你,你的生或死由你自己决定,而决定了就是必须承担后果。路途中你可能会遇到许多困难、挫折、失败,甚至是质疑自己,不过要知道,未来永远都是充满未知数,只有你自己才知道你想要的究竟是什么,一旦你认为是对的事情,那放手去做就是了!相信自己的直觉,你可能就是下一个成功的人!