游云梦山作文
五一放假了,我跟爸爸妈妈去云梦山游玩。云梦山自然景观优美,文化遗迹丰厚,这里自古就有中华第一古军校”的称号。
我们驱车上了云梦山,山路弯弯曲曲,过了很长时间我们才到了云梦山风景区的大门口。下了车,首先映入眼帘的是两个大石狮子,它们蹲坐在大门的左右两边的石墩上,石狮子仰着头,张着大嘴,好像在说:'欢迎你们来云梦山游玩。”进了大门就听见哗哗”的声音,我抬头一看,啊!是一道瀑布,看着瀑布的流水,我不禁想起了李白的诗句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布溅起的水花晶莹透亮,像珍珠一样,真美啊!
我们顺着大门向东走了不远,看到一个骑着一头石牛的雕像,导游告诉我们:'这就是历史上有名的鬼谷子先生。春秋时期,他常常进入云梦山,采药修道,因为他隐居在清溪的鬼谷,故自称鬼谷先生。”沿着石头铺成的小路向上走,我们来到一个黑糊糊的洞口,洞口上方写着鬼谷洞”三个大字,我们进了洞内,里面黑暗潮湿,有三尊雕像,导游说:'中间的是鬼谷先生,两边是他的弟子苏秦和张仪。”我们顺着小路又到了太阳洞、孙膑洞、庞涓洞。导游的介绍让我知道了许多历史知识,历史上有名的军事家孙膑、庞涓、张仪、毛遂等都是鬼谷先生的弟子。
走过一座小桥,我们来到一座陡峭的山前,一条石头小路好像从山上挂下来似的,好险啊!山上有一座高大的宫殿,导游告诉我们那是财神殿。这时候,我看到一个小朋友正在向上爬,于是我也鼓起勇气一口气爬到了半山腰,向下望去,真有点头昏目眩了。我回头看看爸爸,他累得喘不过气来,我们休息了一会儿,一口气爬到山顶,站在山顶看云梦山,峰峦叠嶂,山起云浮,真美啊!
啊,云梦山的景色真迷人啊!