奶奶的作文
休学式前一天,奶奶跟我和弟弟开了个玩笑,她说如果明天没有人接你们,你们自己回来好了,回奶奶家的那条小路弟弟认识。
第二天休学式结束了,我和弟弟走出校门,左看右瞧,真的没有找到爸爸的车,于是,我跟弟弟商量,“我们自己回奶奶家吧?那条路你熟,你带路好吗?”弟弟看了我一眼,点点头答应了。
我们手牵着手,聊着天,很快就到了奶奶家,奶奶正在家门口的小菜园里割菜,看到我们从远处走过来很吃惊地说:“你们怎么自己回来了?没找到爸爸吗?”
“没有。”我跟弟弟异口同声地回答。奶奶连忙掏出手机,给爸爸打电话,告诉爸爸我们已经回到家的消息。原来啊,休学式结束后学校附近马路上都是家长接孩子的车,爸爸的车在那里堵了一个小时,错过了接我们的时间。奶奶问:“你们两个是谁出的主意说自己回家的?”
“奶奶,是你昨天说的呀,没等到爸爸就自己回来。”弟弟抢着回答道。奶奶尴尬地笑了笑说:“我跟你们开玩笑的,你们也当真,还好,你们安全到家了,否则我怎么跟你们爸爸妈妈交代啊。”我想:如果奶奶不跟我们开这个玩笑我和弟弟一定不会自己回家的。不过,这次也算是对我们的考验吧!
亲爱的奶奶,你的玩笑话,我和弟弟当真了,以后真的不能这么跟我们开玩笑了哦。