奶奶作文400字
奶奶对我的悉心照顾和爱护已有十余年了,我永远也忘不了奶奶日渐消瘦的脸庞,日渐稀疏苍白的头发和那双日渐粗糙且布满皱纹的手。
妈妈那双温暖而细腻的手曾紧紧拥抱过我;爸爸把双结实而有力的手曾,让我学会了坚强;而奶奶的手呢,默默无闻地做着平日里最琐碎的事情:扫地、喂鸡、做饭、下地……每当看到整齐干净的房间、香喷喷的饭菜我就心怀感激,同时也心疼奶奶那双勤劳的手。
记不清多少个夜晚,奶奶在昏暗的灯光下为我赶制冬天的棉衣;记不清多少次,奶奶为了多捡几个麦穗,用她那双满是老茧的手一次次触摸着坚硬的土地;记不清多少次,我做错了事,奶高高地举起她那有力的双手却又缓缓地落下;记不清多少次……
我仔细端详着奶奶饱经风霜的手,整只手已经干燥地失去了水分,到了冬天甚至会有些干裂,手臂上有些灰黄色的斑点,指甲与皮肉的缝隙之间有些难以洗去的土地的颜色,那在田里劳动时不小心留下的伤疤至今仍清晰可见。我最喜欢帮奶奶凃上护手霜,这样奶奶的手就不会因干裂而感到疼痛。
奶奶的手多么勤劳,所有的家务活都往自己身上扛;奶奶的手多么灵巧,总是能把衣服缝补的天衣无缝,奶奶的手多么温暖,总是在我犯错的时候一次次包容我……时光飞逝,看着奶奶那日渐苍老的手,我一阵心酸,尽管奶奶的手不再年轻,但这双手里饱含着奶奶对我的爱,我一辈子也不会忘记!