妹妹生日作文
今天是妹妹的生日。
早上一起床,我就对妹妹说“祝你生日快乐!”然后我一天都在想,给妹妹准备什么礼物呢?想了半天才决定,送妹妹一个新的毽子。
妹妹一整天都非常兴奋,连走路都是又蹦又跳的,心情非常好,心里肯定在想“晚上会收到什么礼物呢”。
中午,我们三个去蛋糕房给妹妹订蛋糕,妹妹挑了好久也没挑到一个合适的。老板拿出他的手机来,让妹妹从相册里看有没有想要的,可是还是没有找到。最后在玻璃橱窗后面的模型里,找出来一个她认为好看的,我和妈妈觉得也不错,就定了下来。
我把仅剩一点儿的麦片给妹妹冲好,等着她来喝;妈妈说:“饭好了,怎么还冲麦片呢?”我小声说”是给妹妹的”,妈妈似乎明白了什么,就没再吭声。吃饭时,边吃妈妈边给我们讲,生我们时候的场景,妹妹出生时惊险的事情……毎一位妈妈都是伟大的!我们的生日就是妈妈的受难日。在我们过生日开心的同时,要想到妈妈的艰辛,要学会感恩。
下午过得很快,爸爸妈妈在厨房忙碌着,然后我们大家一起给妹妹唱生日歌,一起吹蜡烛,每一个人都很开心!饭后大人们在聊天,我们几个在阳台上玩乐高积木。大概半个小时以后,弟弟们都回家了,要早点儿睡觉,明天早起上学呢。