我有个特点,就是越难写的字写对,越简单的字越写错。这些错字都是很简单的,如“真”字吧,我常常把第二画写成一竖,其它如“百、直”都是出这样的错。还有如“成”字,我经常把第三画写成最后一画。比如说今天,我又不知不觉犯了诸如此类的错,而妈妈正好走过来,我想:让妈妈抓住小辫子了,又得好好教育我半天了。果然不出我所料,妈妈生气的说:“我跟你说过多少遍了,你总是一遍遍的写错,一个错误不会让它跟着你从一岁到一百岁吧?既然发现错了,就要把它终结。下次错了我可不客气!”
妈妈总算停止了连珠炮似的教育,这错我从三年级就开始,有一次妈妈还要我把写错的字罚写了一百遍,可到现在都没有改过来。唉,到底有什么仙丹妙药能治好我这粗心病啊!
我坐在椅子上,垂头思过。觉得还是自己太粗心了,每次写的时候都没有注意,一下子就习惯性的写过去了,从今天起,我有了改正的决心还怕战胜不了它?我想起一句名言:错误并不可怕,可怕的是发现了而不去改正它。现在,每当我拿笔写字的时候,我都高度注意,特别是出现这些屡教未改的“敌人”时,我都一笔一画,认认真真的写,错误也越来越少了。
看来呀,困难并不是有什么仙丹妙药能克服的,而是要靠自己的努力去战胜。我心里一阵欢喜,我终于……