雪的作文
今年冬天,上海下了一场罕见的大雪。大地瞬间成了银装素裹的美丽世界!这场大雪,不禁令我想起去年在北京的那次滑雪经历那种在雪中风驰电掣的感觉,真是终生难忘。
我对母亲说:“下这么大的雪,要是能滑雪多好啊!”母亲说:“可以啊!我带你去见识上海的人造滑雪场。在上海,无论是寒冷的冬天,或是炎热的夏天,一年四季都能享受滑雪的乐趣。”我听了很好奇,真想马上就去看看!
第二天,母亲约上一些朋友,带着我来到位于闵行的银七星滑雪场。一走进滑雪场,我立刻被这美丽的银色世界所吸引:那么宽敞的室内场地分初级,中级,高级三层滑道。那人造雪虽不像天然的雪那么细,但还是那么洁白,那么松软。
我扛着雪橇,拿着雪杖,全副武装上了输送带。输送带缓缓前进,我狠不得一下子飞到上面去。来到滑道最高处,我穿上雪橇,紧握雪杖,轻轻一撑地面,人就快速地向前冲。我微微俯下身,努力保持平衡,见速度慢了下来,我又不停地用雪杖撑地。只听耳旁传来“呼呼”的风声,我像一支离弦的箭一下子滑到了底。真刺激啊!
我爱滑雪,我爱如此现代的家乡——上海,我更爱把上海建设得如此发达、时尚的人们!