诚信优秀作文
生活中,启示无处不在,只要你细心观察,总会发现这些启示的。
还记得那一天,我的一位朋友邀请我去参加他的生日派对,我十分兴奋,期待着他的生日快点到来。盼望了几周,那一天终于来到。朋友让我在他家楼下等他,他下来接我上去——因为我不知道他家住几层。晚上7点,我骑着平衡车如约来到了他家楼下,心里暗暗想:哈哈,等了那么久,终于到了,现在就只等他来接我了。
很快,十分钟过去了,他没下来,可能他有事吧。二十分钟过去了,没见到他,是不是忙着布置呢?三十分钟过去了,我有点烦了,还不下来,他在上面干什么呀?这时,我的脚已经站得非常麻了,麻里带着点痛。我在他家楼下找了张椅子,坐了下来。四十分钟到了,我有点生气了,他怎么还不下来呀,再不来我就走了。这家伙真健忘!我在心里嘀咕着,我等呀等呀。一个小时过去了,我气得直跺脚:这个家伙!怎么还不下来呀!我特意不吃饭来的,还让我在这挨饿!正想着,我看见去参加他生日派对的人从这栋楼里陆续走出来,这是个什么情况?我一脸懵圈地看着那些人,难道已经结束了吗?那一天他始终没有下来接我,就像把我这个朋友遗忘了一般,我失望极了。
做人最重要的就是诚信。如果你与别人约定了某件事情但没有做到的话,那就是失信了,你就得不到别人的信任。我品尝过被人放鸽子的滋味,所以我告诉自己,如果是我和朋友有约,就一定要记得,不可以失信于人。