听别人说,把菠萝上面的头儿泡到水里一段时间,再栽到土里,能长出新的菠萝?我带着疑问问爸爸,爸爸说:”种一种,观察一下。”
第二天,我开始做这一件有趣的事了。我把菠萝头泡到水里面。观察了两三天,发现了水里面的根长长了一点点。又过了两个星期,长出了几条小的嫩叶,水下的根已经三厘米长了。时间过的飞快,转眼间就过了一个多月,叶子长的又多又大又长了,每个叶子上都长出了小毛刺。底下根更是惊人,已经长了一分米长了,而且根上还长了几个小的根。
在水中生长的差不多了,我就把菠萝移到了土里。我每天都给菠萝按时浇浇水、上上土,叶子非常茂盛,非常翠绿。过了一段时间,菠萝中间冒出了许多小嫩叶,叶子上的刺也渐渐变大。过了七八天,叶子更长,更大,大的就像一把绿绿的保护伞。
我想,在我的精心照料下,一定会长出菠萝的,我要用我的双手收获成功的喜悦!