吃水果作文
啊,教室里摆着一盆满满的水果,这些水果刚洗过澡,闪亮闪亮的。
吕川晃着脑袋,挥着双手,大喊大叫:“我要吃水果!”这个吕川,好像几十年没有吃过一口水果了。
同学端着盆子,一个一个分。分得快些,我站起来望着。枣子有红的,也有青青的。我悄悄对同学说:“这个枣子真的好小。如果有一大个枣子,我会吃得很快的。”我看着分来的无花果,这无花果像一个皮球,圆圆的,黄红相间。我有些喜欢,摸了摸,滑滑的,一拿起,无花果像个调皮鬼滑走了。我捧着闻了闻,哎呀,味道好像油漆啊,一点也不好闻,可同学说像哈密瓜香。
这时,我想到了偷吃人参果的孙悟空,尝了尝,枣很甜,脆脆的;又尝了尝无花果,啊,太苦啦都可以比上药的味道!
我给枣子想了个广告:“一日之计在于枣”,给无花果的广告是:“李白乘舟去果店,买来一堆人参果,口水直流三千尺,一口下去就健康。”