玫瑰作文
在一个炎热的夏天,美丽公园的园长——冰淇凌准备举行一次盛大的选美比赛,美丽王后冠军的奖品就是一张拆房土地卡,比赛结束后,结果出来了,是玫瑰小姐。而第二名是月季花公主。
“哦!土地卡,我终于得到你了,爱死你了!”得了冠军的玫瑰小姐得意忘形地说“我要建一座城堡,哦,不不,我要建一个游乐场!不对,亲爱的士地卡,这可一点都不行,我要……”“你快说,我等得不耐烦了。”“你!你竟然会说话,不,我一定在做梦,醒过来!哦不,说话大声会毁容的”“呵呵,从你说话的神态、表情,我知道你很爱美,我看不如……”“你可真聪明,好就这样,亲爱的土地卡!”
“咳。”玫瑰清了清嗓子说,“在美丽公园的居民们,我是选美比赛的冠军,我打算用这张土地卡建一个化妆品乐园,请大家听清楚了,我要宣布范围了,范围就是这个美丽庄园这般大小!”“这,玫瑰公主,可是……”玫瑰厉声呵斥:“今天我做主,没有什么可是了!”
居民们为了保护美丽庄园,于是偷偷的派月季公主说服玫瑰公主。
“玫瑰公主,我想你最好别……别建你的化妆品游乐园了。”月季公主小声的说,“为什么?你又不是选美冠军,你凭什么命令我了?”玫瑰公主轻蔑地看了月季公主一眼,“我只是想让你别建化妆品乐园,先说说原因吧,你看,这美丽的公园多美!这不就是公园里的成员们在街上捡垃圾,进行废物利用建成的吗!如果毁掉这一切,岂不垃圾又随处可见了!再想想我们从前,每一个星期都会有一天晚上熄灯12小时,那个时候那些可爱的小家伙,晚上在街上沸腾,多欢乐啊!还有一次,园长建议吃绿色食品,结果美丽公园的绿叶在一夜之间一抢而光,原来大家误把绿色食品理解成绿色植物,结果灾难接二连三的发生。可见,我们不能自已毁灭自已的家园啦!”说着,月季公主长叹道“现在更可怕的事发生了,因为有一些稀奇古怪的外星人,拿刀乱砍树爷爷,‘打扫’我们的土地妈妈‘破坏’我们的海叔叔……”玫瑰公主恍然大悟“嗯,我决定不建化妆品乐园了,我建一个环保乐园,地点就是我家!”“好!”玫瑰公主语重心长地说“是的,我们要团结协作,与外星人展开一场保卫地球妈妈的持久战!”
从此以后,美丽庄园里的植物们,人人都爱环保,美丽村庄又如往年一样,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。