喜欢水果作文
我喜欢吃很多水果,有香蕉,有石榴,有西瓜,有葡萄……其中,我最喜爱的水果是葡萄。
葡萄春天开花,秋天收获。葡萄是紫色的,圆润可爱,摸着滑滑的,软软的,像婴儿柔嫩的小脸。再闻一闻,一阵香味扑鼻而来,非常诱人。把皮剥开,里面果肉的颜色紫中带绿,发出淡淡的清香;果肉晶莹剔透,如同宝石,散发出紫色的光,看着就垂涎三尺。尝一口,又酸又甜,润到喉咙里面,感觉清凉可口。
葡萄不光好看,好吃,还富含营养呢!他含有维生A、B2、B、C等。葡萄对神经系统和心血管有益。葡萄可以做成葡萄汁、葡萄干、葡萄酒等。
葡萄真是人间美味!这么好吃的葡萄,我想人人都爱吃吧!