保护环境作文
她原本是美丽的,却被我们染上了许多污垢。她是我们的地球母亲。如果我们能少乱扔垃圾:河流也就不会那么脏;风景区也就不会无人欣赏;空气也能更加清新,地球母亲也能重回美丽。她原本富有,却被我们一点一滴的浪费。倘若没有水,我们的生活会是怎样?倘若没有树木,我们的生活又会变成什么样?如果我们少浪费一滴水,少乱伐一些树,日积月累,地球母亲也能重新富有起来。因为我们是地球的一份子,所以我们有责任承担起保护地球母亲的重任。
垃圾,是我们随地可见的东西:在学校的走廊、在街道上、风景区......都散落着零零碎碎的垃圾,这让人们看到后,心情不再美丽。其实,这些垃圾是可以回到垃圾桶里的,但这要看你的行动了:在看到地上有垃圾时,你可以随手捡起,然后再扔入垃圾桶里;当看到他人乱扔垃圾时,你可以上前去阻止,并提醒他不能再乱扔垃圾了;当你要吐痰时,你可以拿出面巾纸,把痰吐到里面,然后再扔入垃圾桶。这样,我们的环境不是就更加让人赏心悦目了吗?请不要因为你懒得走那几步就随地乱扔垃圾。人最基本的文明行为就是不随意让我们的环境遭到破坏,让每个地方都能使人们看到后,心情变得更加美丽。
水,是人类不可缺少的一部分。有一句话是这样说的:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将会是人的眼泪。像现在,缺水的城市很多,如果想要找到一滴水源,是那样的困难。在我们的生活中,有许多不珍惜水资源的行为:洗完手后没有把水龙头拧紧,就这样让它一滴滴的耗尽;烧好的开水并不喝完,而是只喝了几口,就把它晾在一旁,当它冰了的时候,再将它倒完,重新烧一壶,就这样一壶壶的浪费;洗碗时,把水龙头开着,一个碗接着一个碗洗好,放入碗柜,再洗好手,才把水龙头关上,一天又复一天,它已经被你浪费了许多,只是你还不知道......其实,在我们日常生活中,这些水是可以节省下来的:当你洗完手后,你可以细心的看一下水龙头是否还在滴水,倘若它还在滴,你可以使劲点把它拧紧;当你在烧完开水后,如果实在喝不了那么多,你可以不烧那么多水,或者把它再度利用,可以用来浇花、洗碗、打扫卫生......这样,水源就用在了它可以用得上的地方;当你洗碗时,可以先用一个盆子,把水装在里面,再把碗放进去洗,当洗好时,可以将那盆水用来洗一些比较脏兮兮的东西,洗完碗后的水还是比较干净的,用它来洗那些东西,也是能节省的。在能省些水时,一定得省,再不能省的时候,也尽量不浪费太多。这样下去,地球的水源也就充足了。
树木,它能为我们遮挡毒辣辣的的太阳,还能让我们呼吸新鲜空气。而现如今,我们的树木却越来越少,许多城市引发了水灾。但有些人,还是在滥砍乱伐,把它们做成筷子、家具、纸张,从中赚来一些零花钱,但你们有没有想过,如果人类都灭亡了,要那些零用钱还有什么用?一些人买了桌子,旧了,再换一张;买了椅子,旧了,再买一把;买了纸巾,却不用就把它扔了;买了梳子,变脏了,就把它遗弃了。如果我们能从中得到教训,并重新使用:你可以把脏了的桌子与椅子重新的擦拭、打造,还是可以更加完美的;买了纸巾,不用就别把它扔了,如果你扔了它,当你需要的时候,就没有办法能快速的得到了;脏了的梳子,你用清洁用品把它洗干净还是可以继续使用的。少一点浪费,就多一份零用钱。
我们的地球母亲,她已伤痕累累,再也经不起我们的各种破坏了。她为我们付出了很多很多,而我们却不懂回报,还让她受伤,这一定使她非常失望。我们是否能为她做些力所能及的事呢?我相信,每个人都能。“保护环境,人人有责;保护环境,我先行!”