日全食作文
20xx年7月22日是个不同寻常的日子,这一天是日食来临的日子。500年才得一见的奇观就被我们这一代给见着了,这是多么令人激动啊!日食还没开始,人们就在楼下搭了帐篷观看,看来大家都很期待。8点30分,人如潮涌,现代城小区站满行人,大家议论纷纷,好像都在议论真正的日食是怎么样的。小区人们都在抬头仰望天空,可姿态千奇百怪,有的遮住眼睛,只留一点缝隙观看;有的戴着有特殊材料做的眼镜看天空;还有的往天空一望就立刻闭上眼睛,怕太阳刺伤眼睛``````人们怀着焦急与期待。嘀嘀嘀,时间一分一秒的过去了,日食终于来了,这是日食前夕,天空渐渐的昏暗了下来,变得更夕阳西下一样,这是多么美丽,仰望天空,可算得上是“半空昏暗半空亮”,太阳也变得是那么的虚弱,放不出一点强烈的光芒,像一个生病的小孩,人们都在看太阳,因为太阳一点也不刺眼,似乎失去了过去的光辉。9点半与10点之间,日食来临了,这令我激动不已。忽然,天空像被遮上了一层黑色大幕布,人间立刻成了黑夜,渐渐的太阳也随之消失了一小块,黑色吞噬着太阳,越来越大,越来越黑,太阳只剩下了一圈光环,像给黑夜镶了一道
金边。“哇!”我不禁赞叹不已。人们都纷纷拿起相机拍下了这精彩的一幕,这段时间仅仅只有几分钟,但是是多么震撼人心啊!日全食接近尾声,太阳的那圈光环一亮,缓缓的覆盖住了黑日,大地也渐渐变得光亮了,黑色的天空也退了,这又是一副激动人心的画面。我认为太阳像一位不屈服的斗士,它被黑色遮住了还留下了一圈光环,这是他不屈服与万物的表现啊!令我感到动人之处就在这。太阳是个好样的!太阳,是伟大的。