家乡的竹园作文
在家乡一望无际的田野上,有一片翠绿的竹林,我常在那玩耍。
春天,春光明媚。鹅黄色的新笋芽从地底下偷偷地探出头来,像一只只刚出壳的小鸡那样的鲜嫩,笋芽上还带着泥土的芳香。过了两三个星期,一个个小笋迫不及待地往上钻,渐渐地变成了一棵棵黑里透绿的笋芽儿。瞧!从老竹中间冒出的的那三、四根小笋芽儿多么像被父母庇护着的儿女啊!当竹子长到三、四米高时,春风便把竹子层层的笋衣拂去,小竹子们摇身一变,换上了一身嫩绿的衣裳,十分清鲜。
夏天,娇阳似火。但竹园里却显得热闹非凡。大家不约而同地来到竹园乘凉。他们悠然自得地坐在靠背椅上,拉着家常话,讨论着今年秋天的收成,一个个脸上洋溢着笑容。从他们脸上,你可能已经猜出今年是个好年成。在这片竹园的庇护之下,连太阳也奈何不了他们,只能投下星星点点,像一片片碎银铺撒在地下,惬意极了!一阵风吹过,竹子们争先恐后地摇摆着自己婀娜的身姿,连那片片小碎银也不甘示弱,调皮地在人们的身上追逐嬉戏。
秋天,秋高气爽。农田里人声鼎沸,到处是一片欢歌笑语。小小竹园也耐不住寂寞,片片微黄的竹叶在空中尽情地飞舞着,在为人们的喜悦心情助兴。
冬天,雪花飘飘。树木一片枯黄,可竹子们却不畏严寒,傲然挺立,显示出英雄本色,依然那么得精神抖擞,笑迎严霜。是啊,冬天来了,春天的脚步还会遥远吗?
啊,我爱家乡的竹园!