家乡的竹园作文
冬天刚刚结束,春姑娘踏着轻盈的步伐来到我的家乡竹园坪。小草从沃土里探出头来,大雁也飞了回来。
听说我们全家要回到自己的老家——竹园去玩一趟。顿时我高兴得不得了。
我们从县城乘车回到了竹园坪。我的大舅、二舅都在他们的屋子外迎接我们全家人的到来。
中午吃完饭后,大舅和我出去来到池塘边钓鱼。我大舅把泥土里的小虫子捉来做诱饵钓鱼。他把小虫套到鱼钩上面,再把鱼钩抛入水里。一会儿,鱼杆好像在颤动,大舅一下子把鱼竿提了上来,啊!原来是一条活蹦乱跳的大鱼。我想:晚上有鱼吃了。接着,我也试了一下,我也把鱼钩放入水里,一会儿,又有鱼咬钩了,我也一下把鱼竿举了起来,我也钓到鱼了。当时,我高兴得不得了。
第二天,经过商量,决定去打猎,我们打猎的工具不是抢,是什么东西我也不知道。我们上了山,我非常高兴,因为我发现了一只野兔。,我大舅和二舅轻轻地走上去,突然袭击了兔子,把兔子捉到了。我自己去玩,回来逮了一只田鼠。哥哥笑着问我:”你捉田鼠干什么?”‘我说:’整他啥!”
突然,大舅发现了一只野猪。他给我们说:”今天,非常幸运看见野猪了。”于是,他拿出弓箭,一射命中了,但野猪还是没有死,而是拼命地逃跑。幸好我们还有二舅,他不知什么时候从草丛里冒出来,一射,野猪不能动弹了。今天我们捕获了一头野猪。
我还在草坪上看见花草长得非常美丽。那些草儿都争先恐后地探出头来,花儿们也毫不示弱,争先恐后地开放。
我的家乡竹园坪很美,竹园坪的春天更美。