我的学习一直处于一个很不稳的状态,可以算是优上的程度。我妈妈经常对我说:“你的学习我从来都不用操心。”看来妈妈对我很放心的。
我心里明白,我的学习正如逆水行舟,我奋发图强的拼命划水,一点点进入高坡的制高点,越是制高点越难划,这对于优秀的孩子是一种挑战!也是我们同学间竞争最为激烈的关键时刻!
我对我的学习很不满意,在平常的检测中,考取的都不是高分,不是因为不会,而是因为我的“马虎和忽视”。而我在期末考试的时候,想到这个是整个学期的结束,认真的去对待,毫不含糊,经过不懈努力考出一鸣惊人的成绩。所以,遇到期末考试我都认真面对,以至于平时我的成绩忽上忽下,很不稳定。
在我的学习中,我有一位经常鼓励我的慈祥母亲,她经常对我说:“最近有进步,加油呀,我不要你的第一名,我只允许你不退步。”我还有一位与我比拼的“大敌”---姐姐,我们经常在一起谈当下可以实现的理想,在下次见面时,看看有什么实现,比比谁完成的事情多。我们正如尚老师所说的,姐姐带跑,我拼命的想超越姐姐,紧盯着她,找好机会,超越她。
我的学习如爬山、逆水行舟。我在顽强的一点点进步,不退步,成为家中的好孩子,学校里的优秀学生,我的学习一定会更上一层楼。