大家好!电视机对于我们这些出生在零零后的同学们来说是再普通不过的一件家用电器了,可是怎样看电视,怎样正确的看电视呢?让我们一起“大话看电视”。
看电视对我们来说,是一件不错的放松方式,可是我们的爸爸、妈妈却不让多看。爸爸妈妈都想望子成龙,平时管得太严了,回了家,就开始写作业,课余上辅导班,一点放松时间也没有,就连周末,那根学习的弦也要绷得紧紧的。
唉!大人又说了,现在已经有很多、很多的小孩子都带上了眼镜。哪个父母不想让自己的孩子有一双明亮的眼睛,真是可怜天下父母心呀!
我认为看电视有坏处,也有好处。小孩子只看到好处,大人只看到的是坏处。看电视,而且是长时期看电视,会把眼睛看近视,把学习成绩像股票一样大跳水似的往下跌,还有就是不能一到周末就抱着电视看,看到凌晨一两点。
可是看电视可以开扩视野,增长知识,比如:新闻,让我们知道国家大事;动物世界,让我们尽情接触大自然;动画片,让我们在学习之余放放假,放松一下。有的可以教会你怎样理财,有的可以让你了解中国历史,有的可以教你在危急时刻如何逃生,有的可以让你爱上读书。
看电视不可怕,只要正确的看待看电视问题,坏处避一些,好处扬一些,我想爸爸、妈妈也能理解我们。