不经意间已翻到了这本书的倒数第二页,这一页的题目叫做后记。
的确,到了最后,也该记点什么了。
记得刚来到这个校园时满腔热血,一定要有一番作为,但这里太精彩了,精彩的让我忘了来这里的目的。在这里,我结识了一帮各具特色的哥们儿,还有一群特例独行的姐们儿。一起读书写字玩球踢球掰手腕讲笑话课上说话课下玩耍。就这样简单而又精彩的迎接了数百个朝霞,送走了数百零一个夕阳。
此时此刻,似乎还没有毕业。此情此景,却又颇有几分离别的情绪。在这个时刻,我又将大脑扫描了一遍,似乎没有要做的事情了。但有一个遗憾,就是没有把成绩弄上去,刚学完的这本书,我回忆几个公式都很困难。这的确是一处败笔。
想起了韩寒,他说现在上学后是为了以后的平庸。有几分道理,那就辍学吧,大不了老子写书去。想一想,寒哥一书出名,我呢,十书也未必有名,所以只能上学了。
在此刻,我必须上路了。沿着这条并不宽大也不光明的路前行着。四周不断投来叹息般的眼光,但我还是义无反顾地前行着。你们不是我,你们只是一群路人,路人甲路人乙路人丙路人丁……
我生命中的男孩们,不要再耍牛逼了。出来混的,总是要还的。但是吹吹牛逼还是可以的。
我生命里的女孩们,无论你解不解我的风情,无论我解不解你的衣扣,在此刻,我是如此的想念你,不带们。