那个用阳光来温暖我的她,我会永远珍藏……
帮助,进步
“王包子,教我这题,我有点儿没搞懂!”数学课下课后,我对王包子说道。
“没问题!”她微微一笑,便爽快地答应了。她看了一看题目,便跟我讲解道:“要求阴影部分面积,就先把所有的部分都加起来,然后……”我边听边点头,顿时豁然开朗。王包子对我意味深长地挑了挑眉,我还她一个灿烂的微笑。
晚托考试,刚好就考了那一题,我做对啦!心里暗暗高兴:幸好有王包子!
她的帮助像一缕阳光温暖我的心田!
理解,分担
有一次,我的《长江》不知飞到了哪里,刚好语文课又要做《长江》,怎么办啊?
我只好向我的同桌王包子求助,她让我先找,如果实在找不到她就陪我去向刘老师解释下:让你拿本子做,只写答案。我默默地点了点头,抿嘴一笑。
《长江》好像故意与我做对,就是找不到,看来,只好去向刘老师说明情况了。王包子与我同行,我的心异常安宁。果真,刘老师同意了之前王包子的建议。
她如一缕阳光一样,在关键时刻给我指明解决问题的方向。
关切,温暖
记得那是一个晴空万里的星期一。一到学校,同学们就开始询问我的鼻子怎么了?(周末在家我不小心把鼻尖抠破皮了,留下了深深的伤痕),我都是一笑而过。直到王包子来了,她问我:“哎,你的鼻子怎么弄的?都红了好大一块儿呢!没事儿吧?要不要擦点药?看起来很疼啊?”她的一通话让我觉得心里暖暖的,她的关切和紧张让我很感动。
阳光是一种治愈心灵伤口的良药,王包子,就是我身边的阳光!
以后的日子里,我一定会时常想起她。她的温暖与理解、帮助与分担,让我永生难忘。每当遇到困难,我就情不自禁地想起我与她相处的点点滴滴,我便有了前进的动力……