友谊作文600字
友谊是冬日里的一片温暖的阳光;友谊是沙漠里的一弘清泉;友谊是花丛中的露珠;友谊是……小时候,我并不懂什么是友谊,常常以自我为中心,直到经历过那件事,我才知道友谊是多么珍贵。
记得那一次,我和好朋友闹翻了,原因是这样的:一开始,我兴高采烈地到朋友家玩,原以为自己终于可以放松一下了,但没想到,当我跳皮筋赢了,开心的笑时,她以为我在嘲笑她,居然捣乱,害得我跳不成。“你能不能不捣乱?这样会违反规定的。”我提醒道。“要你管?我就捣乱。这里又不是你家,真烦!”她耍赖道。什么?我没听错吧?她竟然这样说!我一脸惊讶地看着她,而她却更放肆地捣乱。我忍,但她却没有一丝要停下来的意思。她应该是误会我那一笑了,我应该向她解释。等我解释完后,朋友不仅狠狠地瞪了我一眼,还生气地喊:“别以为你赢了就了不起,就有资格管我了,再说,你不就是赢了一场,有什么骄傲的?”我气急败坏,只觉得自己快控制不住了,有点晕,终于,我再也忍不住了:“你不要太过分了!像你这样只会冤枉人的,都很可恨!我跟你绝交!”说完头也不回地走了。之后的几天,我突然觉得自己好孤独,好无聊,有些想念和好朋友玩的那些日子,便决定去道歉。就在这时,有人敲门了,我开门一看,是好朋友!她说她要向我道歉,我也向她道了歉,就这样,我们又成了一对好朋友。
那时,我才觉得有朋友真好,就像是鱼儿见到了水一样!我要珍惜友谊,不让一些小事成为我们之间的障碍,更加真诚地对待朋友,设身处地地替他们想想,让我们的友谊之树常青!