爸爸的眼神作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”一首《感恩的心》唱出了大家的心声,常怀一颗感恩的心,你会发现日常处处有爱。
那是一个风雪交加的夜晚,像平常一样,我踏着放学铃声走出教室。寒风刺入了骨头,我不禁打了个寒噤!学校门口是家长们盼望的目光,我哆哆嗦嗦的推着车子,在家长的人群中迅速地探寻,探寻那个让我依赖、让我安心的爸爸的面孔。可是,那个慈祥的面孔,我没找到,看着同学们被爸爸妈妈接走的样子,心里既羡慕又嫉妒,心想:可能父亲又在加班吧,他近期非常忙,哪有空闲来接我呢。
我跨上车子,顶着刺骨的寒风,走在冰雪布满的路上。不知如何的,眼泪顺着脸颊流了下来,混着雨雪,不仅仅是泪还是雪,如此更好,困难被其他人看见我那落魄的样子。一个个同学在车里向我打招呼,我皮笑肉不笑地向他们挥手,皱着眉头。忽然发现,迎面扑来的雨雪,加上风竟有这样的威力,可以让我感到面部痛,心里也无声无息痛了起来。我咬着牙,终于蹬到了家。
披着湿漉漉的头发,拖着冰冷的身体开了锁,进了家门,发现母亲也刚刚回来,炒好了菜在等我。忽然,所有些怨言都咽了下去。
走进了我们的房间后,放下书包,禁不住以泪洗面,我无力地拿源于己的作业,忽然感觉倦了,真的累了,躺在床上,看着天花板。
门虚掩着,听到爸爸回家的声音,紧接着是他们的对话。
“不去接萧锟是否不对啊?”母亲问。
“有哪些不对的,小孩大了,应该适合的训练一下,我一路跟在她后面,小孩非常坚强,骑车也非常稳……”
我冲了出去,看到爸爸正在擦着头发:“父母,对不起,我爱你们!”
爸爸笑笑:“没事说这个干嘛啊。”
“原来你是在考验我啊!”我说。
母亲说:“你看,你爸为了你,又出去淋了一遭。”
下面是大家一家人一块吃饭……
可能爸爸就是如此,明明非常爱你,但表面却表现出一副无所谓的样子。
我想说:爸,谢谢你,你用这双手撑起了大家的家,给予了我物质上的支持,同时,精神上,你也不断为我输送精神食粮。
父亲,我爱你!感恩爱我的我爱的老爸!