爸爸的眼神作文
童心是一种美好的向往,是一种天真无暇的想象。也是一种奇妙的创造,童心一直藏着,藏在每个人的心里,不让别人看见,因为,它在害羞每个人都有童年,都希望回到童年那段记忆,我眼中那严肃的爸爸其实心中也住着一个孩子呢。
记得小时候我在看猫捉老鼠,看到一个很有趣的情节,我坐在沙发上边拍手边咯咯的笑。爸爸看到电视上的情节也哈哈大笑起来,并且看得比我还投入,我用稚嫩的声音说:“爸爸不害臊,这么大了还喜欢看动画片,羞羞脸!”突然爸爸的笑声戛然而止,正襟危坐,又恢复了他一贯的形象,严肃的对我说不喜欢。我当时还小,根本不知道怎么回事。
过了几年,我读一年级了。我在看一年级小朋友都爱看的动画片,爸爸走过来就说:“柏炎,爸爸也来和你一起看电视。”说完就坐到我的旁边,我说:“爸爸,快说你自己是个小孩子。”我根本不懂得爸爸的童心。爸爸,按照我说的做了,以后自己也像个小孩子一样和我一起看起了电视。
在我读四年级的时候,在看一部搞笑的电影,里面的剧情搞笑极了,爸爸看到我在看电影,就铁青的脸走过来,严肃的叫我去写作业,可爸爸他却享受的坐在沙发上,看起了搞笑电影,我对爸爸说:“您真牛!”说完这句话,爸爸就像触电般的关上了电视。迅速地走到卧室。是不是我做错了什么?过了一会儿,爸爸从卧室出来了。像个小孩子一样,好搞笑。拿个我小时候的玩具鼓“咚咚咚”,还拿个电子琴乱弹,竟然也能按出来几个可以听的音符?还在唱:“我的孩子,你让不让我看搞笑电影。”我差点笑翻了天,忙说:“好。好吧!”心想:这可笑的爸爸!
过完年,一天我和爸爸一起走,在黄昏的小路上,爸爸问我:“你是不是觉得我以前的行为很可笑啊。”我说:“没有啊,以前的时候我还小,不懂。”爸爸问我不懂什么,我说:“我明白了,其实爸爸心中也有一个孩子,爸爸也想陪着我快乐,陪着我长大,我不用爸爸装模作样,我只要爸爸开心就好!爸爸的行为一点也不可笑。因为每个人都有童心,不是吗?”
黄昏的路上,斜阳照着一对父子的背影,他们手牵着手,好像在商量今晚看什么动画片呢。