爸爸的眼神作文
“哈哈哈!”一听就知道爸爸又犯糊涂了,说起老爸,他的“光荣”事件多的都可以出一本书了!
我的爸爸个儿不高,一张被阳光晒得闪闪发光的脸上镶嵌着一双充满智慧的眼睛,如同一对闪亮的黑宝石,高高的鼻梁下,两瓣厚厚的嘴唇中藏着几颗洁白的牙齿,好像害羞的小男孩,躲着不敢出来。
爸爸的“伟绩”像是书本上的文字,而我就是那本书,印在我的心里,想忘都忘不掉。我要说的趣事就是糖醋白开水的故事。
“糖醋白开水”这个名词大家也许还是第一次听到吧!可是我早就从老爸那里见识过了!味道真是“好极了”。那是一个烈日炎炎的暑假,妈妈去上班了,好不容易盼到的假期却没有人陪我玩,本满怀期望地想让爸爸陪我玩会的,(因为爸爸很少陪我玩)可刚好赶上爸爸写材料的时间。
豆大的汗珠顺着我的脸颊像玩游戏似地滑了下来,滴在木质地板上,伴随着一声清脆的“啪”声,晶莹的汗珠顷刻间分成几小滴水花。在书堆里待烦了的我,终于忍不住太阳神的考验,“咚咚”的走向爸爸的房间。“小怪物,找我有什么事?”“爸,煮绿豆汤给我喝嘛!”爸爸头也不抬地说:“我很忙,你自己出去买冷饮吧!”“不去!路那么远,等跑回来更热了!”那时我真是一百分委屈、两百分不满意。爸爸叹了口气,无可奈何地看着我。突然,他站起身,带着得意的笑容说:“我给你调制一种新型饮料,去暑,败火,味道好极了!”我一听可高兴了。爸爸躲进厨房,只见他抄起一只杯子向里面加了冷开水,两勺白糖,又加了一点点
黑黑的东西,一边搅,一边递给我。我兴高采烈的接过,看了看这两分钟就配制“成功”的新型饮料,兴致勃勃地喝了一大口,然后“哇”地把还没咽下去的吐了出来,咧开的嘴才合上。
唉,这糖醋白开水的滋味,我直到今天还记忆犹新!老爸啊,我虽然爱吃酸的,但你也不能让我吃“醋”吧!
老爸那次说的“味道好极了”,可比雀巢咖啡广告中的早几年呢!爸爸那“新型饮料”可真是……味道太“好”了!
喏,这就是我的爸爸,我那可气又可爱的爸爸。