爸爸的眼神作文
我爱我的爸爸,也爱我的家!小时候,不敢正视你的眼睛,因为你是儿子心中的神,儿子总是保持仰望的姿势,而你的眼睛,似乎可以穿越时空,看透一切,令儿子又敬又怕!朱自清忘不了父亲的背景,我忘不了父亲那双流露着期望,闪烁着刚毅的眼睛。在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强,但父亲的双眼却从未离我左右。父亲啊,童年的记忆中,您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪。
可是,您虽沉默,却说出了最感人的话;您虽坚强,却有脆弱的一面,在您那双充满温情的眸子里,我分明看到了您眼中闪着晶莹的泪光!父亲啊,四年了,还记得四年前的那一幕吗,还记得您怎么对我说的吗?当我悄悄地看着你打点着远行的一切,当你用粗糙的大手收拾好行李,我终于忍不住了冲到你面前,你一把将我拥在怀里。因为你要离开这个城市,去到另一个城市谋生,而我,却毅然决然地选择了留下,你也就狠心地把我抛弃在这个陌生却有熟悉的城市。那一刻,我多么恨你,恨你把我抛弃,恨你并不爱我,恨你的自私!我狠狠地看着你,希望用我的撒娇和泪水换回你一丝溺爱的眼神,然而,你眼里的失望比疼痛更让我锥心刺骨!
你目不转睛地看着我,眼里充满了沉默与伤心,久久,你终于开口了:“爸爸有自己的理想,爸爸所做的一切,只是希望你将来过得更好,你应该好好学习,答应爸爸,别让我失望,可以吗?”我伤心地哭了,奋力从你怀里挣脱:“我不要!我只要你永远陪在我身边,我不要孤单,难道你不爱我了吗。我最想依靠的是你!”您生气了,目光呆滞地看着我:“不!不可能永远陪在你身边,终有一天,爸爸也会离开你的,你要学会自立,没有人能够陪你走到永远。相信爸爸,我永远是爱你的,我并不是想抛弃你!”我不语了,你刚硬如铁的眸子里,此时蕴含了一层亮亮的东西,它慢慢地掩盖着眼球,末了,从眼角悄悄滑落,我惊呆了,是泪!这个一直让我敬畏如山的男人,眼里原来蕴藏着如此深厚的情怀。
第一次,我从父亲的眼里解读了爱,真正的爱不需要言语!如今,父亲不在我身边已经4年了,每当想起他,都能感受到祂眼里的爱。永远难忘父亲的眼睛——端正,不大不小,炯炯有神。在每一个没有父亲的日子里,他的眼睛带给我祝福,鼓励和希望,让我学会了享受寂寞,学会了珍惜,学会了坚强。想想现在的父亲,曾经坚强的身躯在奔波中消瘦了,饱满红润的脸庞被无昔的岁月雕刻得皱纹交错,沧桑岁月留下了我成长的足迹,那是祂爱我的痕迹,父亲老了,而我长大了!父亲啊,其实我也是爱你的!