爸爸的眼神作文
我的爸爸一直都是我最亲密的伙伴。
小时候,每次去游乐场,爸爸总是把我扛在肩上,还时不时晃悠几下,逗得我直乐。
爸爸还是我的高级大厨,尤其是他做的卤猪蹄。一想到它,我都会垂涎三尺。一次,我下课后回到家里,刚打开门,一阵阵的卤肉香扑面而来。我寻味来到了厨房,看见爸爸正在调制着砂锅中的汤料。
爸爸看见我后,满怀高兴地对我说:“儿子,爸爸今天给你做了你最爱吃的卤猪蹄,等一会儿就能吃了。”
我早被那肉香味香晕了,等待的时间真是太难熬了。不一会儿,爸爸端着热乎乎的卤猪蹄儿出来了。我一看到那色香味俱全的卤猪蹄,双眼直放光。
“快来,儿子,尝尝你爸的手艺。”爸爸得意地对我说道。
还没等爸爸说完,我就已经开始大快朵颐起来。没过一会儿,香喷喷的卤猪蹄儿就被我啃成了干干净净的骨头了。
“老爸你煮的猪蹄儿天下第二。”我心满意足地舔舔嘴、吮吸着手指头说道,“没人敢称第一。”
爸爸不仅菜做得好,在熬制养生粥方面也很在行。
每天晚上,他都会做不同的粥,比如黑米养生粥,红豆薏米粥、清香的苹果粥等等。我家的厨房简直是一个高级粥屋啊!
爸爸还是一个运动达人。每天清早,他都坚持锻练。哑铃、健腹轮、动感单车等运动器材堆满了整个房间。
每次放学接我回家,他都要我陪他走路,可我哪里走得动呢!爸爸硬是把我拖回了家。
回到家,我立刻就趴到了地上。再看爸爸,却是满脸轻松,没有一点感觉到累。“小伙子走这点路就累成这样,以后可得好好地锻炼呀!”他笑着对我说。
别看我爸爸做饭做得这么好,体力那么充沛,唱歌可是五音不全。
晚上吃完饭后,爸爸就打开手机,开始放歌儿。听着听着,我就陶醉在这音乐声中。
突然,爸爸那五音不全的嗓子发出“啊~~”的一声,使我的寒毛直竖。我连忙对爸爸说:“爸爸,求求你,别唱了,难听得要命。”
而爸爸却还沉浸在那“优美”的歌声中,眉飞色舞地歌唱着——“啊~~”。
这就是我们家的顶梁柱,我那厨艺高超、体力充沛,而且爱唱歌却五音不全的好爸爸!