乌龟作文
我家的两只小乌龟眼睛像乌黑发亮的玛瑙,红红的腮像两团熊熊燃烧在它那青翠的,翡翠似的脸上的大火,再加上一身坚硬的盔甲,真是两只神气的小乌龟!下面让我们一起来认识它们吧。
乌龟吃饭的时候,非常可笑。它们先把小脑袋从壳里探出来,好像是在观察外面的动静,确定自己安全之后就在一眨眼间朝食物扑了过去,等我反应过来,它们已经开始争抢食物了。大乌龟总是略胜一筹,可是今天,小乌龟却发飙了,它像一阵风似的夺走了食物,钻到金鱼草里开始大吃特吃起来,好像已经策划已久,连躲藏的地方都找好了。
乌龟吃饭的时候可笑,它们的平时活动更可笑。有一次我把小虾放在凳子上,乌龟放在地上,中间摆了一根长1米的木棍。它们先飞快地跑着,但到后面越来越慢,爬到一半时它们休息了一下,但整个身体却飞快的往下滑,这真是“逆水行舟,不进则退”呀!它们休息不了,只能一步一步往上爬。经过十五分钟的努力,它们终于爬上了凳子,大口大口地吃着虾,还不时地盯着我,好像在说:“看,我凭借着自己的努力吃到了小虾。”
怎么样,这就是我们家的两只小乌龟,你喜欢它们吗,它们就是这么贪吃,贪玩,好斗,你愿意来我们家和它们去交个朋友吗?