乌龟作文
元旦的时候,妈妈的朋友送给我一只小乌龟。我可喜欢它啦!
它是一只巴西金龟。我给它取了一个名字叫“小福子”,还有一个别名叫“小豆豆”。它的外壳五颜六色的,像一座“七彩桥”。它很调皮,总爱做一些连环动作——头一会儿伸出去,一会儿缩进来。有时它想做个“绅士”,就慢悠悠地东爬西爬。可好几次都掉到桌子下边去了,还直喘气。我终于明白了“乌龟肚子朝天——动弹不得”的意思,有可能是刚刚到我们家的缘故,它有些怕生。每次不管把它放到哪儿,它都会用最快的速度爬到一个角落里。可是它很喜欢出去玩,虽然在家里你看一看它,它都会缩脖子,可是一出家门,它就伸长了脖子到处看,有人碰它都不怕。很有些“人来疯”!
这可真是一只又可爱、又顽皮的小龟!真希望在以后的日子里,我能和它成为最好的朋友。