乌龟作文
一天,一只兔子和一只乌龟碰巧撞到了一起。兔子说:“乌龟老兄,多日不见身体最近还好吧!不如今天我们在这里比一比,看看谁跑的快”。乌龟说:“那好吧。”兔子吸了一口气轻轻地说:“前面有一幢50层的大楼,看谁先跑到最高的那一层,谁就胜”。
他们走到起跑点,倒记时“3——2——1”跑!话刚落下,兔子一溜烟已跑了。乌龟却大摇大摆地走到电梯旁,坐上电梯,一口气上到了50楼。兔子呢一个劲的往上跑,嘴里还不断的唠叨:“这乌龟可真慢,也不知道才爬到几楼?”过了一会,兔子终于也来到了50楼,但它已累得满头大汗,气喘吁吁了,兔子上气不接下气的说:“这只愚蠢的乌龟,还敢和我比,也不知道它能不能爬上来,就是能上来也要累个半死”。当它一扭头,看见乌龟已到了终点,便走到乌龟身旁,说:“这怎么可能?你比我还跑得快,这肯定不是真的”。乌龟说:“谁都知道我比你跑得快,没办法,这次我胜了,你输了”。兔子大喊:“为什么会这样,我要和你再比一次”。
他们又来到了一个场地,兔子说:“这个坡下有棵柳树,谁先拍一下柳树谁就胜”。比赛一开始,兔子又是遥遥领先。乌龟慢吞吞地做起了这场比赛应该做的事。乌龟把头一缩,成了一个圆形,使劲一滚,像一个皮球一样,在那一刹那追过了兔子,并且直接滚到了树旁,它伸出手,拍了一下树,乌龟又赢了这场比赛。
乌龟这种爱动脑、勤思考的做法是我们学习中不可缺少的。