老师,您在我眼中已经不止是老师,还是我们58个同学的“慈母”。
——题记
跟我们一起度过欢乐时光的是她,帮助我们学习知识的也是她,引领我们走向成功道路的还是她。她就是我最爱的老师——胡老师。
胡老师有一头浓密的头发,虽不柔软,却很洒脱,有一种朴素的自然美。在黑黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,像星空中的星星那样晶莹。她是一位既漂亮又平易近人的老师。
胡老师的语文课讲得很精彩,我们每个同学都喜欢上她的课。她讲起课来生动形象,总是启发我们发挥自己的想象力,鼓励我们积极举手。最初我不太喜欢语文课,成绩也不是很好,在胡老师的鼓励和辛勤的教导下,我越来越积极举手了,成绩也“芝麻开花——节节高”啦!
胡老师不仅课上得精彩,而且还很负责。她每天都会督促同学们上好每一节课,做好每一次的作业。有的同学上课不认真听讲,她会苦口婆心的谈话,并且及时与家长们联系。有的同学不会写,她会细心的指导,直到那位同学写出令人满意的文章。胡老师的悉心教导与严格要求,使我们的成绩都大大提高了。
胡老师对我们的关爱,像天空中的繁星,像草原上的碧草,多得数也数不清。胡老师,千言万语化作一句:“老师,我爱您。”还有什么别的话比这句简单的话更能表达我此时的全部感激呢?