家乡变化的作文
近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。我觉得最最值得写的就是我们农村的变化了。
以前,农村的房子都是一小间一小间的小瓦房,又低又窄。现在呢,随着改革开放,农民的生活水平提高了,一幢幢楼房拔地而起,过去的泥泞小道已变成了宽阔的水泥公路,公路两旁种满了绿树,破旧的小石桥变成了水泥平板桥,桥面又宽又干净,桥下流水潺潺,桥上纳凉的村民谈笑风生,好像都在赞美伟大的祖国。
另外由于过去的公路交通不便,从农村到城市很麻烦,得坐船或骑自行车,甚至步行,但是现在很多村民都有了私家车,出行变得方便了。汽车多了,公路也要增加,为了建成江浦公路,我们乡下的房子都拆迁了。现在农村和城市差不多,有超市、商场、图书馆、健身房等供人娱乐的场所,人们生活变得丰富多彩!
我相信以后家乡的变化将会更大,一定会成为一座现代化的农村城市,我期待着!