我心爱的小白兔作文
雪白的绒毛,长长的耳朵,红宝石般的眼睛,还有那乌黑发亮的小鼻子。没错,它就是我心爱的小兔子。
这只小白兔是我哥哥送我的生日礼物,哥哥掀开红布,装作拍卖会主持人那样,说:“这是本届家族拍卖会的最后一件拍卖品,也是本次拍卖会中最稀有的拍卖品——小白兔。起拍价100元,每次加价不少于10元钱。”我激动地叫起来:“我出价100元。”“好的,一号贵宾出价100元,还有人要加价吗?”哥哥说,“100元一次,100元两次,100元三次,成交。恭喜一号贵宾,请上台领小兔子。”于是我高兴地领走了小白兔。
我仔细打量着它,它也看着我,天呐,这难道就是传说中的“一见钟情”吗?
小白兔是个名副其实的“吃货”,有一次我和妈妈不在家,它饿了,就一路跑到厨房间,然后跳到胡萝卜堆里大吃了起来。我回家后一直找不到小白兔,急得快哭了,只听妈妈大叫着:“儿子快来看。”我连忙跑了过去,只见妈妈哭笑不得地指着胡萝卜堆,原来的胡萝卜堆已经只剩几根胡萝卜了,可小白兔还在抱着胡萝卜啃,一动一动的,好像是在说:“我的,我的,都是我的,谁也不许抢!”
如果你伸出手指和小白兔玩。那么它就会先轻轻地咬你的手指头,接着用舌头舔一舔,最后还要用鼻子闻一闻气味。做完这些之后,它会发现你的手指头并不是食物时,就会离开。可过了一会儿后,它好像忘记了刚才做过什么,看到你伸出手指,它又屁颠屁颠地跑过来,先来轻轻地,用三瓣嘴咬一下,再……
小白兔,是我的好朋友。它,是多么的天真可爱呀!