我心爱的小白兔作文
真好!我家有一只小白兔,我非常喜欢它。
小白兔叫“团团”。它身子圆滚滚的,小巧精致;浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉絮,又像一堆白云;耳朵长长的,直立在圆圆的脑袋上;一双红眼睛几乎被白毛包住了,嵌在眼窝里,像两颗红宝石似的;嘴唇分成三瓣,不停地耸动着;前腿又小又短,后腿长而有力。
团团吃东西可有趣了呢!它本性胆小,一根胡萝卜,它唯唯诺诺不敢上前吃,与我家狗的狼吞虎咽可真是大相径庭!直到狗心满意足地离开或我把狗赶得远远的,它才放松警惕,亦步亦趋挨近来,津津有味地吃起来:嘴张得大大的,紧紧抓住食物,凑到嘴边,三瓣嘴一张一合,发出一阵阵悉悉索索咀嚼的声音,盯着它看得呆了,我的嘴也忍不住动起来。都说小白兔吃东西时斯斯文文,细嚼慢咽,看来是真的。
团团是个贪睡鬼,它吃饱了就睡;睡醒了就吃;实在睡不着休息时就半坐半躺,眼睛半张半合,头还靠在肩上,长长的耳朵也无精打采的耷拉了下来,遮住半边身子,像极了一堆雪,可爱极了!
团团特别喜欢在草地里玩耍。每天中午,我都会带着它去溜溜。一到楼下,它就像离铉的箭直窜过去。一会儿打个滚儿,惬意地舒展看身子;一会儿稳趴在草地上,雪塔似的一动不动;一会儿伺机埋伏,勇斗草间的小虫;更多的时候,它上蹦下跳,在挑选中意的美食:吃哪一颗好呢?……
这么可爱有趣的小白兔,我怎么能不喜欢它呢?