我心爱的小白兔作文
今天我们的家里来了一位小客人,那就是可爱的小白兔。小白兔初次来到我家时,它只有20厘米,它是我的妈妈在我的生日送给我的。
我把小白兔安居在阳台上,我拿了一个笼子,把兔子放了进去,然后又给它添了它最喜欢的白菜、青菜和水。我看小白兔它那雪白的绒毛,那长长的耳朵,使人见了就想摸一摸。那红色的眼睛像是受到欺负哭红了一般,使人一见就有了怜悯之心。还有它那布满细腻绒毛的短尾巴,使人一见就想揉一揉,摸一摸,所以我打算给它取一个好听的名字——雪球。
它还是一个十分准时的“移动闹钟”,在每天6点50分,它都会使劲地拍着阳台的玻璃门,你可能真的以为它是个闹钟,可它其实是想上厕所。你瞧瞧,我一打开玻璃门,它就一溜烟的跑进了厕所。
但是,它在我家待的天数多了以后,它的胆子逐渐大了起来。渐渐的,它会打开玻璃门,自己从里面跑了出来,到我回来发现时,沙发的坐垫已经被它咬出了一个大洞,现在只能祈祷妈妈回来后不打兔子。这时妈妈回来了,妈妈看到沙发上被咬了一个大洞,妈妈十分的生气,举起手就要拎着兔子,然后扔掉。最后还是我劝住了妈妈,但是兔子没过几日,又出来了,这次兔子直接把妈妈的衣服咬坏了。妈妈这次坚决要把兔子扔掉,最后还是我跟妈妈说:“你如果把兔子扔了,我就跟它一起走。”就这样,我才劝住了妈妈。
最后,这是我的心爱之物,你的呢?