《秋风》作文400字
当天空泛蓝,爽快的秋风婆婆赶走了最后一丝闷热,秋天就到了。
秋风把田野刮成了斑斓的颜色。
瞧,秋风兴冲冲地跑进庄稼地,沉甸甸的稻穗,翻起一排排金浪,这壮观的景象一定不亚于大海吧;粉红色的高粱扬起了张张笑脸,颗粒饱满的大玉米像小棒槌似的,沉沉的,露出红色的长头发。
秋风急匆匆地闯进果园里,那大金帅苹果金光闪闪,呈现出一片黄澄澄的颜色。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子,葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫“水晶”的,长得长长的,绿绿的,晶莹透明;而那种叫“红玫瑰”的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串紫色的珍珠,逗着小孩渴望的目光,一股暖融融的香气沁人肺腑。
秋风羞答答地步入山林里,漫山的树林郁郁葱葱,在这万绿丛中,一棵棵火红的枫树挺立着,像一把把火炬,像一片片朝霞,漫步其中,就像落入红色的海洋,再配上一株株浅绿的嫩叶,简直像一幅美妙的写意画了。
秋色真美啊!是谁创造了这美丽的秋天?是秋风还是勤劳的人们?作家茅盾说得好:“自然是伟大的,然而人类更伟大。”