助人为乐的作文
她,一张红扑扑的脸蛋,一双炯炯有神的大双眼,再配一张能说会道的樱桃小嘴,她就是我的小伙伴,一个助人为乐的女生——江菲儿。
那是去年一个大雪纷飞的冬季,因为忽然降温,我感冒了,不断地咳嗽,嗓子又疼又痒。这个时候,江菲儿既担心又关心地问:“赵宇晨,你感冒了,嗓子肯定非常难受吧?你吃药了吗?”。我一边咳嗽一边说:“是的,今天刚感冒,还没有去医院呢。”只见江菲儿眉头紧皱着,转身走了。我心想:江菲儿一定是怕我传染给她,所以才离得远远的我。什么好朋友,重要时刻却对我毫不关心。
正当我失望时,江菲儿跑过来了,只见她手上拿着一盒西瓜霜含片,她递给我说:“这药对喉咙非常有效,只剩最后一片了,你快点吃吧。”原来我误会了江菲儿,我顿时脸红了。一阵寒风吹来,我咳嗽得更厉害了,我快点把药放进嘴里,嗓子立刻有一股清凉的感觉,不那样难受了。
“谢谢!”我感激地说。可是我头脑里有个大大的问号,江菲儿如何会随身带西瓜霜含片呢?莫非她也……正想着,江菲儿背过身,用手捂住嘴巴,一声接一声地咳嗽着。我看着眼前的所有,感动得热泪盈眶,江菲儿比我病得还紧急,却把她的药给我吃了,自己忍受着感冒的痛苦。
江菲儿就是如此一个助人为乐的好伙伴,她助人为乐的事迹举不胜数。她不是帮低年级的同学拎水打扫卫生,就是帮生病的同学补课;她不是给老人让座,就是送没带伞的同学回家……
乐于助人是中华民族的传统美德,乐于助人是公认的最可赞赏的品质,乐于助人就是帮其他人能得到快乐。大家都要学习江菲儿乐于助人的品质。赠人玫瑰,手有余香,帮其他人,快乐自己!