哥哥作文300字
我的家庭并不富裕,但我有一个善解人意的哥哥,让我的妈妈劳而不累。
妈妈是一个勤劳善良的主妇。每当我妈妈去煤洞上班回来的时候,哥哥总会帮着做这做那,或者用言语表达:“妈,您歇一会儿,其它事我会做的。”每逢妈妈不高兴的时候,哥哥总会想法子逗妈妈开心,这也是我没法跟哥哥比的地方。
哥哥是个省吃俭用的人。他现在读初二,一个星期妈妈给他十块钱左右的生活费,到了星期五,哥哥从二中回来,还剩二三元钱他会还给妈妈贴补家用。每逢星期三和星期五,哥哥要回来的前一顿饭,他竟然可以不吃,饿着回来。这或许是省过了头。妈妈为此发火说:“如果再这样,那就索性不要用钱了。你省了饭钱,饿坏了身子怎么办?如果饿出病来,不就要花更多的钱吗?以后再也不许这样了。”哥哥是个听话的孝子。我想既然妈妈发为了,那以后应该不会再这样子了,否则我这做妹妹的,心里也不是个滋味,我盼望着我的哥哥身体壮壮实实的,将来长大了,是个顶天立地的男子汉。
听说我的哥哥在学校里表现不错,老师对他的评价很高,成绩也是一流的。我衷心希望哥哥能更上一层楼。
我为我有这样的一个好哥哥而感到骄傲和自豪!
哥哥,我爱你!