哥哥作文300字
放寒假了,我去奶奶家吃饭。哥哥也在奶奶家吃饭。吃着,吃着。哥哥说:“小妹妹,你要不要去看电影呀,现在最新有一个新的电影要上映了,你想去吗?”我说:“好的呀!明天什么时候呢?”哥哥说:“明天还不知道几点呢?”我说:“那你到时通知我。”
就这样,我们相约第二天去看电影。谁知道,第二天,我整整在家里等了一天哥哥的音讯,结果,哥哥变得杳无音信,害我空欢喜一场。我真是失望至极!妈妈看到我一副沮丧的样子,就劝我道:“哥哥,可能很忙,现在他读初三了,马上要中考了,可能没时间。”
我想了想,也许是吧!可是,过了好几天,我心里还是很纠结。为什么哥哥要食言呢?即便是没有时间去看的话,总得和我说一下呀!太不负责任了。
哎!可是,我也没有办法。我只好去问哥哥:“哥哥,什么时候去看电影呀?”哥哥说:“现在我很忙,有很多作业要做。”我说:“哦!”然后,我就没缠着哥哥了。想想也是的,这么紧要的关头,我怎么好去打扰他呢?