同桌作文300字
六一儿童节,我们学校的新图书馆正式开放了。
我的同桌小刚值日,他从图书馆借来一大叠图书。小刚按座位的次序,把书发给大家。
“给我选本新书,要打仗的。”小刚走近我的座位时,我轻声说着,还向小刚挤眼睛,打“信号”。可是,小刚像没听见一样,随便拿了一本旧书,放在我的桌上。
“哼!还是好朋友呢,替我挑本书也不肯……”我正在生气,小刚发完图书,回到座位上来了。我一看,他也拿了本旧书。
放学回家,我背上书包自个儿先跑了。小刚追上来,拉住我的手说:“你为什么不等我呀?”
我甩开小刚的手,一声不响。小刚明白了,笑嘻嘻地说:“书是按顺序发的。你是我的好朋友,也不能特殊啊!”
是啊,好朋友也不能特殊,小刚是对的。我笑笑,握住小刚伸过来的手,我们和好了。