家乡四季作文
我的家乡坐落在湖北省竹溪县的一个小地方,那儿四面环山,山上长满青松,是一个风景胜地。
春天,万物复苏,大地穿上了碧绿的衣裳,春姑娘把五彩送到各处,大地有了色彩。小草从地下窜出头来,张望四周,看看这全新的景色,赞不绝口。柳树抽出了新芽,在风中翩翩起舞,各色的花儿都从四面八方聚拢来,好像一同迎接这五彩的春天。
春天来到,是我们农家孩子最高兴的事了,期待以久的下河摸鱼的季节终于来临了。在炎炎烈日下,孩子们脱掉了笨重的衣裳,听“扑通、扑通”的跳水声响彻天空,看那溅起的水花形成了一朵朵美丽的花,我们在水中摸鱼、抓虾、无穷的欢乐都隐藏其中。
秋天是丰收的季节,是农民伯伯最开心的一段日子,他们忙着采摘水果,上市销售,忙着收割五谷杂粮,够将来不用花钱买粮食,我们小孩子也高兴不已,为什么?因为有东西吃,趁别人不注意,悄悄爬上农民大叔的果树,坐在上面大饱口福,常常被他们抓住,拉去见家长,尽管父母会狠狠的批评你,但我们仍很高兴,因为我们吃到了,无比甜美的水果。
秋天过去,冬天来临,人们穿上棉袄,戴上了围巾,储备过冬的粮食,准备团年,而我们却与大人不同,跑在雪地中玩耍,虽然总是摔倒,但我们的乐趣,丝毫也没有减弱。堆雪人、打雪仗是我们常玩的游戏,可雪人常常被母亲一脚踹倒,因为我们玩完总是一身湿,母亲难洗,不让玩但我们总用一句:勤换衣服,来回母亲的话,常常把母亲鼻子气歪。
家乡四季,如此多娇,我爱家乡。