杨树作文300字
在我们的校园里,有一棵百年枫杨树。它度过了漫长的岁月,已经成了一棵高三层的参天大树。
春天,一切都充满了生机,枫杨树也不例外,光秃秃的枝头上长满了绿芽。小鸟叽叽地叫着,还跑到枫杨树上筑巢,连教室里也能听见它们欢快的歌声。
夏天,树叶从嫩绿色变成了深绿色,树叶更加茂盛了,像一把巨伞笼罩在学校上空。下课后,我们经常在茂密的树枝下玩耍、嬉戏、乘凉。
秋天,叶子渐渐变红、变黄。一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落,像金色的蝴蝶在翩翩起舞。叶子飘啊飘,飘到了大地上,像给大地铺上了一层厚厚的地毯。小朋友们踩上去“嘎吱、嘎吱”响,像在演奏一场秋天的交响曲。
冬天,到处白茫茫一片,枫杨树也不例外,大雪给它穿上了一件温暖的棉袄,枝头也被雪压弯了。突然,“啪”的一声,原来一根枯枝被压得掉下来了。
啊,枫杨树,我赞美你!