快乐的定义作文
快乐的定义因人而异。贫困山区的孩子,快乐是家门口能有一间遮风挡雨的教室上课,中午有一顿热气腾腾的饭菜填饱肚子;留守儿童的快乐应该是逢年过节时能与在外打工的父母团聚,哪怕衣衫褴褛!妈妈小时候的快乐是每天早晨被奶奶叫醒后抓紧时间在躺椅上打瞌睡。奶奶的快乐就是每天趴在窗户上看见我背着书包放学回家。
对小孩子来说,玩应该是最快乐的事情,我也是这样认为的。
每天放学回家后做完作业,与邻居小朋友玩是最轻松最快乐的!我们可以养小白兔,给它喂白菜、胡萝卜,还有人喂花生米给兔子吃,小兔子吃了以前从未吃过的东西,会开心的和我们玩捉迷藏;有人恶作剧给小兔子喝水,结果给它呛得鼻涕都流出来了,我们则一阵尖叫!我们可以玩扔篮球,看谁扔的远;我们还可以踢排球,经常会把球踢到人家晒得被子上,害怕主人骂,就互相狡辩说“球不是我踢上去的”,然后不欢而散,第二天却不约而同又聚在一起。
当然学习中也有快乐。暑假里,为了了解蚂蚁的生活习性,我和爸爸顶着烈日寻找蚂蚁窝,然后准备了小米、白糖、盐、水果梨,放在蚂蚁经常活动的地方观察,结果发现蚂蚁们最爱吃的是水果梨和糖,于是我知道了蚂蚁最爱吃甜的东西,虽然夏天的太阳晒得人发昏,树下的蚊子给腿上咬了十几个包,痒得人坐立不安,但我学到了知识,我很快乐。
其实快乐很简单,做自己喜欢的事就快乐。考试考的好,老师表扬,同学羡慕;很难的一道题终于解答对了、帮助同学学习进步了,都会让我很快乐!
你的快乐是什么?