快乐的定义作文
从前,有一位远近闻名的国王,人人见到他都情不自禁地陶醉起来。有些人见了他赞叹不已,还有的人见到他像到了天堂一样。国王的父亲想为国王选一个王后,便召开公告。许多大家闺秀、小家碧玉纷纷前来,可国王一个也不喜欢,但国王想:“我不可以无条件地就拒绝她们。”就问她们:“你们中有谁知道什么是快乐的,我就娶谁。”她们有的说是自己、有的说是衣服、还有的说珠宝……
可她们的回答,一个都没让国王感到满意的,大家只得垂头丧气地回家了。过了几日,国王觉得王宫太无聊,想出去玩几天。但是,国王的父亲不同意,非要让国王先娶王后,要不出去玩就取一个王后回来。国王只好答应。
到了外面,风景实在太美了,一玩就玩到夜深人静的时候,国王到一家旅馆休息,准备明天再玩。
到了第二天,国王莫名奇妙地来到了一家桃花村。他看见有一位女孩,她长得貌美如花、犹如天仙下凡,国王一下子就爱上了这位姑娘。可是,他又想万一她是一位坏心肠的姑娘,国王打算观察她几天。过了一会,只见她拿出一桶面包,到了一所孤儿院,把这些面包分给这些孩子,孩子们很开心。只剩下一个面包了,她回到家里发现母亲还没吃,就把这一个面包给她吃。
国王打扮得像一位老公公走过去,姑娘看见他,赶快给他倒了一杯茶。国王问“小姑娘,请问什么是快乐的?”“帮助有困难的人,助人为乐,就是快乐的。”她说。国王连忙脱掉这些伪装,然后说:“你真是一个善良的姑娘。”说完,把她带回了王宫,娶为王后,幸福快乐地生活着。人们把这位姑娘叫着“快乐王后”。