优秀环保作文
在未来二十一世纪,科学家们发明了环保清洁衣。清洁衣可神奇了!它可以让清洁工们不再疲劳,不再辛苦,不再费力!穿上它可以让清洁工们倍感轻松,舒适呢!
清洁衣是由绿油油的智能绿叶组成的,因为清洁工的工作是绿化环境,所以科学家想出用绿叶做清洁衣。
清洁衣的腰带上有四个按钮,分别是:三角按钮,长方形按钮,圆形按钮和正方形按钮。
按一下三角形按钮,上衣就会出现“绿仙子翅膀”。因为清洁工就像善良的绿仙子一样,所以取名绿仙子翅膀。绿仙子翅膀是专门清理马路上的汽油的。只要扇两下翅膀,汽油就会消失得无影无踪,换来新鲜的空气。
按一下长方形的按钮,衣下就会钻出密密麻麻的“绿仙子扫把”。绿仙子扫把是清理垃圾的专家呢!那些葱郁的叶子,可环保啦!这些叶子还不会掉,也不会污染空气,而且扫了很久也不会变脏,反而越扫越干净呢!还很方便,虽说是裙子扫把,但却不用主人亲自弯腰,只要主人说一声:“启动狂扫系统。”叶子就会分散开来,去忙着“工作”了。如果扫干净了,叶子们就会自动回到主人身边,并关闭系统。长方形按钮还有一系列的功能,这里就不一一列举了。
圆形按钮就像是主人的医生,可以让主人永远健健康康的!夏天,太阳那么绝情!从不给我们一丝凉爽,到了冬天,天气也总是那么冷,不带一丝温暖!为了防止主人生病。在夏天,只要按一下圆形按钮,整个人都会倍感凉爽;而在冬天,按一下圆形按钮,衣服就会伸出漂亮的保暖手来温暖主人。当然,衣服里面还会冒出暖和的毛毛。你不用担心衣服会分不清冬夏,因为按钮上还安了高科技“冬夏辨别器”,它的能力就是辨别冬天和夏天。
最后一个按钮是食物的管家!正因为管家管的很多,所以火焰按钮也是如此。如果你饿了,只用说一句“食物管家”,你面前就会飞出一本菜单,你点了那些菜,一个小口袋中就会飞出那些菜。你可不要小看这个小口袋,因为这个小小的口袋中装了各种各样,大大小小的食物。而且这些食物一碰到空气就会变大。
嘿!看了那么神奇的清洁衣,你是不是很想要呢?有没有心动了呢?有没有一点小激动呢?哈!在未来,这一切都将实现!