大年初五,天气晴朗。爸爸估计路上的积雪已经消了,我们决定去宝鸡玩。我和爸爸妈妈姥姥姥爷一起去。车开上了绕城高速,很快就到了西宝高速,高速路上晒不到太阳的地方还有积雪,路上的车开的都很小心谨慎,都靠着中间的路行驶。
我们先到了蔡家坡,在集市上我们吃了很多小吃,我吃了擀面皮和热合洛。叔叔给我放了辣椒,我觉的很好吃,吃完饭我们就去了五丈原。去五丈原的盘山路上雪都压成了厚厚的冰,非常的滑。爸爸开的很慢。到了五丈原里面,我知道五丈原是纪念诸葛亮的,我走了八卦阵很难出来,但是很好玩。我还看到了诸葛亮的衣冠冢,里面埋着诸葛亮的衣物。
我觉得这趟旅行很有趣,知道了在冰雪路上行驶要注意的事项,还看到了被积雪覆盖的农田和村庄,这都是我以前从没有见过的!