我的猫咪作文
我,真想设立一个节日——猫咪节。大家看了肯定很奇怪,为什么呢?那还要从“六一”儿童节说起。
记得有一回,是“六一”儿童节的一天,爷爷要去夫子庙的花鸟市场买画眉和君子兰,我也吵着要去凑热闹,爷爷笑曰:“你去做甚!看鸟吗?”“我看猫!”我争辩道。爷爷想了又想,最后还是同意了。
来到花鸟市场,爷爷先带我去看猫。来到猫唬矶嗫闪男〖一锉还卦谡舛1热缧±鲜笱剑」费剑∶ㄟ溲剑∩撸∥诠昝......数不胜数,到出一片叫声,喵、喵、喵,汪、汪汪,吱吱,嘶——嘶——嘶——。我看见有人买了一只猫,居然提着猫脖子就走,太恐怖了!我很伤心,很难过,陪爷爷看鸟时也在想这事,爷爷买了些什么,我根本不知道。
因此,我想设立有一个猫咪节。在那天,所有的猫咪都不许被关在笼子里,而是到处乱跑。所有人都不能猎杀猫咪,反而要对猫咪很好,喂他们食物啦,给它们洗澡啦......谁猎杀猫咪,谁就犯法!