我的猫咪作文
我家有一只黑色的小猫咪。它全身黑溜溜的,眼睛像一颗珍珠,它的尾巴像一条又细又长的鞭子,走起路来尾巴上翘。它的毛特别柔软,好像刚刚烤好的面包。它的爪子特别锋利,平时看不见,等到有危险时锋利的爪子才显露出来。
白天小猫特别爱睡觉,不管我怎样拨弄它,它还是睁一只眼闭一只眼地看着我,气得我把它抱起来使劲捏它,它”喵…”一声,好像在说:“小主人,你放过我吧,我马上陪你玩。”
小猫非常爱吃,可是吃完了就拉。有一次,我们正在吃饭,突然臭气熏天,害得我只能立即打扫它的粪便。
小猫有自己的动作语言。它如果饿了,就会用两只小爪子趴你的裤腿,这时我就给它一点猫粮。我和它经常玩毛线球。我先把毛线球吊在半空中,说时迟那时快,只见小猫嗖地一下跳起来,一把抓住毛线球用牙齿咬,用爪子抓,忙得不亦乐乎。
我爱我的小猫,它是我最妙的一位朋友。