我喜欢的艺术作文
我家有许多出去旅游带回来留做纪念的工艺品,其中我最喜欢的是一个音乐小帆船。
这个音乐小帆船是我妈妈的学生从外地带回来送给我们的礼物。它是由竹木制成的,既结实又环保,底座是黄色的,帆上的颜色五彩缤纷,好似一条小小的彩虹,十分漂亮。帆的上部有一个“心”形的框架,框架里面又有两个紧紧相连的心,象征着大家心心相通;爱神丘比特的一只神箭从中间一穿而过,真是寓意深广。想听音乐的时候,只需扭动几下那个“心”,优美动听的音乐便会从里面轻轻飘出,那音乐,轻柔舒缓,好似平静的湖面,让人陶醉其中。
这个小帆船很快就成为了我家中的一员,电视电脑什么的和它一相比,似乎都褪了色。每天,写作业的时候,我都会把它放在面前,时不时地听它演奏那而动听的音乐,让着音乐驱走我的倦意,陶冶我的情操。
妈妈告诉我,这个工艺品有着深刻的含义,帆船代表着我在人生的道路上已开始扬帆启航,去驶向理想的彼岸;音乐代表着人要有高雅的情操,高尚的品质,我一直记着妈妈的话。
至今,这个小帆船依旧伴随着我,成了我的好朋友。每当我遇到挫折的时候,我就会坐在它面前,细细地端详着它,聆听着那美妙的音乐,回想着妈妈地话语,品味着它的深刻含义,瞬时间就会精神抖擞、信心百倍,扬起了的理想的帆。
我喜欢我的小帆船,它会成为我永远永远的好朋友!