早早的,我来到花店挑选最鲜最艳的康乃馨,含着无限深情看望久别人世的妈妈。
面对冰冷的石碑,无限凄凉和感伤笼罩心头。我把康乃馨轻轻地放在碑前,默默地哀悼:妈妈,节日快乐。
我想,妈妈一定会收到我的祝福,她会一直都陪伴着我。
妈妈是位音乐老师,她喜欢弹钢琴。每当弹起钢琴,妈妈就会陶醉在美妙的艺术格调之中。也许出于对音乐的热爱和追求,妈妈希望我也能像她那样喜欢钢琴乐。但我对钢琴没有兴趣,我喜欢打篮球。妈妈常说我没有艺术鉴赏能力,跟音乐无缘。
家里陈放着一架老式的钢琴,那是妈妈省吃俭用买来的,是妈妈最珍贵的东西。每天,天还蒙蒙亮的时候,优美动听的琴声便唤醒了我——妈妈又在练琴了。
妈妈把她的全部精力都投放在音乐艺术上。每次空闲的时候,她都邀请一些学生到家里学习钢琴。她耐心地手把手地教导每位学生,并认真地示范。我不禁钦佩妈妈,为有这样的妈妈而自豪。
我将近高考时,妈妈似乎比我还着急,每天都熬健身益脑的汤给我喝。在我忙着复习功课的同时,妈妈的琴声也“歇息”了,这倒让我有点不习惯了。每天清晨,妈妈精心准备的早餐散发的香味熏醒了我。
好不容易通过了高考。在填报志愿时,妈妈建议我考虑艺术院校,但我选择了电视大学。那时我留意到了妈妈脸上微起的一丝无奈。
在妈妈的千叮咛万嘱咐下,我踏上了远方求学的列车。没想到这成了我和妈妈最后的告别。
那天,接到家里的电话。当听到妈妈逝世的噩号时,我泣不成声——妈妈,你走了,琴声也消失了。
看到那沉静着的钢琴,就想起妈妈,心里涌起不尽的沧桑感。
我再次深深地鞠个躬:妈妈,祝您节日快乐。