“坏”妈妈作文
一堆堆乱七八糟的书里,语文书后面的人影一个也没有。我的目光扫向书桌,像一只饿了500年的老虎,猛扑上去,却摔了个底朝天。我痛苦地呻吟着:妈,我的语文书呢!哎哟!我妈瞪了我一眼,挥挥手,不冷不热的对我说:你先收拾桌子。
一会儿,我坐在椅子上,打开电脑,对妈妈说的话充耳不闻。我的眼睛飞了起来,好像我一直处于这样一种美丽的状态。突然传来一声尖锐刺耳的吼声:我不是叫你收拾桌子吗?为什么左耳进右耳出?我吓了一跳,没有时间对暴风雨的到来做出反应。我拍着手,大声站起来,心里唠叨:平时对我那么好的妈妈怎么了?我突然昏了头。耳边传来严厉的语气:先别走!你想和我的大扫帚一起服务吗?听到大扫帚的声音,我吓得魂不附体,毫无畏惧地冲了过去。
回过头来,我妈好像有一种遗憾。我真傻。为什么我妈对待我是大起大落?我全神贯注于整理杂乱的书籍。我看到皱巴巴的英语书被精力充沛的数学书挤出了底部,完好无损的理科书和傲慢的道德书在互相争夺
时光飞逝,我感觉不到。眉毛倒竖,眼睛睁得大大的,感觉眼睛在捣乱。我的心已经陷入了埋怨妈妈的状态。这时候我妈的样子让我受宠若惊。母亲环顾四周,看到凌乱的书桌,最后目光落在我身上。妈妈拿起一本书,淡然地说:你看,这本书应该插在书架上,你要原封不动地放回去。我不知所措,只看到妈妈仿佛看穿了我的心思,微笑着,展开眉毛,唇线随着眉毛起伏。她慢慢对我说:先把头伸直,看一看,把明天要出版的书都收起来,然后把课外书插进书架,把笔放进笔筒,然后把那些乱七八糟的笔记扔进垃圾桶。最后擦桌子!我全神贯注,甚至听不到哥哥的声音。我看着曾经乱七八糟的书。现在我在书柜上呆的井井有条,感觉轻松愉快。我是多么的轻松愉快,突然,我的鼻子放松了,唇线舒展成一个美丽的弧线。
直到那时我才知道,妈妈做的一切都是为了我。虽然她表面上很凶,但她只是爱我。我之前对我妈的误解,就留在了这个班里,不过是过眼云烟。