“坏”妈妈作文
我有一个“坏”妈妈,有时候她对我可“凶”了。
每当我要做一些不太合理的事情或提出有点过分的要求时,她都会坚决地说:“不行!”“不可以!”“No!”有一次在放学的路上有一个卖鸡柳的小摊,飘出阵阵诱人的香味,很多小朋友都让家长领着过去买。我也很想吃,就对妈妈说:“妈妈,我也想吃鸡柳!”可妈妈却说鸡柳是垃圾食品,吃了对身体有害处,坚决不给我买。我赖在那里不肯走,再三央求,最后妈妈生气了,使出“杀手锏”,严肃地说:“你实在想吃鸡柳,就去给卖鸡柳的人当孩子吧,想吃多少就吃多少,怎么样?”说得我哑口无言,只好乖乖地跟着妈妈回家了。还有那些臭豆腐啦,炸油条啦,三无小食品啦,妈妈都坚决不给我买,不许我吃,你说我的妈妈是不是个坏妈妈?
妈妈还很爱唠叨,比如说洗手要打洗手液,写字要工工整整,用完东西要放回原处等,这全是妈妈的经典专用语,有时要一天唠叨四五遍。比如,中午一放学,我就迫不及待地坐到了餐桌前,刚拿起筷子,妈妈就开始了:“赵显朴,你的手——”还没等妈妈说完,我就心领神会,赶紧冲进洗手间,不到3秒钟,我就甩着湿漉漉的手出来了,还没来得及坐下,妈妈又发话了:“没打洗手液,重洗!”看来我就是那孙悟空,本领再强,也翻不出妈妈这个如来佛的手心啊,我只好乖乖地用除菌洗手液重新洗手。呀,不洗不知道,一洗吓一跳,水都黑乎乎的啦!为了少听妈妈的唠叨,我只好逼着自己抢在妈妈“发命令”之前按照要求去做,你说我的妈妈是不是个坏妈妈?
不过,现在我发现那个特爱吃垃圾食品的小伙伴长得又矮又瘦,不爱吃饭,上课也很好动,成绩可比我差远了;还有,学校的老师、家里来的客人都夸我有很多好习惯,还说都是妈妈教育得好……看来,我以前的想法是错误的,我的“坏”妈妈其实是一个真正爱我的好妈妈,你们说呢?