“坏”妈妈作文
别的妈妈都特爱娃,宝贝就像掌上明珠,而我妈妈却不一样,不管哪件事,都不肯让我半步。
星期六早上,我正做着美梦,突然被一阵激昂的音乐吵醒,我迷迷糊糊地睁开眼,只见妈妈一边听音乐,一边扭动着身子,精神饱满。
“呀!你醒了,赶紧起来吧!”妈妈笑着说。我一看,才6点半,不满地说:“妈,把声音调小点,我还想睡一会儿!”可是妈妈置若罔闻,我气急败坏地说:“周末就不能让我多睡会儿吗?”妈妈并不恼,笑着说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,既然醒了,就起来锻炼锻炼,读读书!”我无话可说。周末也不让人睡懒觉,我妈妈真 “坏”!
中午,妈妈烧了我最爱吃的———红烧鳜鱼。我心想:妈妈真好,还是她最了解我!
吃饭了,妈妈端上了诱人的鳜鱼,引得我直咽口水。我想,妈妈肯定会把最好的鱼肉留给我。可令人没想到的是,妈妈把最嫩的鱼肚子肉夹了一块放入她自己碗里,又夹了一块放入爸爸碗里。我生气地责问妈妈:“你怎么把好肉全夹光了,一块都不给我留呢?”妈妈并不生气,用轻松的口吻说:“爸爸妈妈可不只爱吃鱼尾巴哦,上次烧鱼时,鱼肚子肉都给了你,这次轮到爸爸妈妈吃了。哎,女儿,这儿还有一块,请你夹给我,谢谢!”我嘟起小嘴,一脸不高兴的样子,闷闷不乐地吃起白米饭来,暗暗想:妈妈真“坏”!
可是,在这样一个“坏”妈妈的教育下,我却成了一个人人夸奖的好孩子。我的生活习惯特别好,每天早睡早起,精神饱满,老师亲人都夸我自理能力特别强;每次和亲朋好友聚会,我既能照顾长辈,又能照顾弟弟妹妹,大人们各个对我竖起大拇指,夸得我都不好意思,各个都羡慕妈妈,夸妈妈会教育孩子,妈妈只是笑笑,仍旧淡淡地说:“哪里,是我很幸运,有这么一个好女儿!”说完,还朝我眨眨眼,满脸温和之色。
我的妈妈“坏”吗?当然不坏!我爱她!