开学作文300字
今天下午的第二、三节课我们学校举行了开学典礼,那是我在濂溪中学的第二次开学典礼。虽然说我荣获了“学习积极分子”的称号,但我的心理却在为另一件事伤心,心里很不是滋味。
在开学典礼的环节中,我最在乎的不是自己有没有奖状,而是关注这老师的证书。我猜:阳老师在叫我们这个班前一定每个学期都有证书,都可以上台照相。但教了我们这个班时,却什么也没有得到。我的心里很内疚,特别是别的班的班主任老师去领“荣誉证书”时,我甚至从老师的眼光中看到了善良的羡慕’嫉妒、恨。
我想。肯定是因为我们的卫生方面总是扣分,所以不管是周红旗还是月红旗都得的非常少;因为成绩方面我们不仅没有拿到第一,反而还退步了些。所以学校的领导没有重视我们班。我们就拖累了老师。
所以我才要借开学典礼来对阳老师说一声——“对不起”,我们一定会加倍努力,让老师成为下一届的“优秀班主任”!