信心作文600字
坚定不移的信心足以移山
《圣经》中有一句话:“坚定不移的信心足以移山。”这则圣言,在所有精神导师那里,无一例外地视为最实用的成功智慧。
我的一位同学,两年前她决定成立一个化妆品销售代理公司。我劝她不能做,而且认为也不可能做得起来。我说:“你看看竞争是多么激烈。你既没有实际经验,又资金少的可怜,你拿什么跟人家比拚呢?”
然而,她对自己充满信心。她告诉我:“她承认缺乏资金和管理经验,也可能遇到竞争,会犯一些错误。但是,我会很快赶上别人!”
事实上,她真的做到了。她的信心赢得了两位投资者的信任,也使她做到了“不可能”的事——有一家化妆品工厂答应向她先供货,后付款。去年她的营业额超过200万。她说:“明年,我要超过400万!”
自信心,强烈的自信心,可使人受到激励而想出各种可行的方法,以及如何去做的各种技巧,同时也能使别人对自己产生信心并赢得好感。
坚信,实实在在的坚信,就会使自己有潜质获得成功。
但是,如果心中存疑,就肯定会失败。我曾在社区做义工,期间接触过许多在家庭及各种职业生涯中失败的个案,这些失败者有着共同的特征,那就是缺乏足够的信心。他们总是说:“这样行吗?”,“这样能够吗?”这种消极的态度,最后造成失败。(路遥知马力)
“不信”是种消极、贬抑的力量。当我们心里不以为然或怀疑时,就会想出各种理由来支持自己的“不信”。
怀疑、不信、潜意识要失败倾向,都是失败的主要原因。
失败的人常常抱怨命不好、运气不好。其实,“信心就是运气。”
没有信心就会怀疑、恐惧、失去强有力的行动潜质;
没有用心的行动,就将失去成功的机会;
没有机会,成功也不会来光顾。